À quelle température doit être réglée le réfrigérateur en hiver ? Voici tout ce qu’il faut savoir

Parfois, il est difficile de savoir comment régler la température du réfrigérateur chaque saison. De manière générale, il existe un réglage optimal à respecter. Cependant, la question reste parfois compliquée pour certains. Voici les éléments de réponse qui devraient vous intéresser.

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Un rôle essentiel dans la vie quotidienne

Pour conserver les aliments, il est essentiel de recourir au réfrigérateur. Il s’agit d’une meilleure alternative de tous les temps. D’ailleurs, afin qu’il puisse effectuer convenablement sa tâche, les concepteurs ont installé plusieurs compartiments afin d’accueillir chaque type d’aliments. En effet, ces derniers ont chacun leur température idéale pour se conserver plus longtemps. Justement, il existe une question qui mérite d’être éclaircie. À quelle température doit être réglée le réfrigérateur ?

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On sait que la température idéale varie en fonction des saisons. Dans ce sens, elle change de l’hiver à l’été. L’objectif de ce procédé est surtout de faire des économies d’énergie. Pour y arriver, il existe également d’autres astuces à faire. Par exemple, il est interdit de placer l’appareil électroménager près d’une source de chaleur. Cela peut être un radiateur ou encore une fenêtre. Cela pourrait provoquer la surchauffe de l’appareil et compromettre son fonctionnement.

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À quelle température doit être réglée le réfrigérateur en hiver ?

Avant toute chose, il est important de savoir quelle est la température idéale pour conserver les aliments plus longtemps. Sachez que, quelle que soit la température, le frigo aura des variations de température à l’intérieur. Donc, il est crucial de fixer une température stable dans la partie inférieure. Il doit être à un degré plus élevé dans la partie supérieure.

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Un réfrigérateur est réglé à 4/5 °C dès la première utilisation. C’est la température idéale pour conserver les aliments. En effet, opter pour une température plus basse peut entraîner la congélation des aliments. Ainsi, il n’est pas nécessaire de varier la température en fonction des saisons. En hiver, une température de 4 °C est recommandée. Par ailleurs, en été, elle peut même être légèrement augmentée jusqu’à 6 °C.

Pour un réfrigérateur avec un bouton, il est préférable de maintenir un réglage moyen élevé, autour de 4. Même si le chiffre maximal est 5/6, il est conseillé de le régler sur 3/4 pour assurer une température optimale.

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