Astuce de l’huile dans l’eau de cuisson des pâtes, est-ce vraiment fiable ?

A travers cet article, nous allons vous livrer la vérité sur l’astuce de l’huile dans l’eau de cuisson des pâtes. En effet, bien que cette technique fasse partie des plus utilisées en cuisine, certaines personnes se demandent si elle est vraiment efficace.

Efficacité de l’astuce de l’huile dans l’eau de cuisson des pâtes

Selon la croyance populaire, le fait de verser un peu d’huile dans l’eau de cuisson des pâtes éviterait que les pâtes ne collent à la casserole et puissent cuire facilement et sans problème. Cependant, il n’est pas facile de savoir s’il s’agit d’une légende urbaine classique ou de la vérité. En effet, pour le savoir, il est important de prendre de nombreux facteurs en compte. Jusqu’ici, de nombreuses personnes s’accordent à dire que pour des pâtes normales, cela ne sert à rien. D’ailleurs, cette technique risquerait même d’aggraver le processus de cuisson. Toutefois, il existe d’autres situations dans lesquelles elle est recommandée.

Ainsi, cette astuce serait très utile lors de la cuisson de pâtes fraîches et du riz. Ces derniers ont effectivement une consistance différente de la consistance traditionnelle. C’est pourquoi, selon de nombreux témoignages, la présence d’huile peut être stratégique pour éviter que tout ne colle au fond de la casserole. Quoi qu’il en soit, dans des conditions normales, cela semble être un mythe sans fondement scientifique.

Conseils pour obtenir de parfaites pâtes

Pour bien cuire les pâtes, il suffit de les remuer toutes les 2 à 3 minutes avec une cuillère. Cela suffit à éviter qu’elles ne collent au fond ou aux parois de la casserole. Cependant, il existe des techniques spécifiques en fonction du type de pâtes utilisé. Par exemple, pour les spaghettis, ils doivent être plongés dans l’eau bouillante avec la grappe torsadée. Ainsi, on évite de les avoir parallèles l’une à l’autre.

Par ailleurs, pour éviter que l’eau de cuisson ne déborde de la casserole, il suffit d’y placer une louche en bois en-dessus. Dans tous les cas, il est clair qu’en cuisine, chacun d’entre nous a des astuces transmises de génération en génération qui sont devenues des habitudes. Si certaines techniques sont très bénéfiques, d’autres devraient être abandonnées.

D’autres publications dans 

meilleurs-remedes-pour-traiter-les-imperfections-sur-la-peau-du-visage

Meilleurs remèdes pour traiter les imperfections sur la peau du visage

remede-naturel-infaillible-pour-resoudre-le-probleme-des-fourmis-une-fois-pour-toutes

Remède naturel infaillible pour résoudre le problème des fourmis une fois pour toutes

regime-capable-de-chasser-lanxiete-et-la-depression-tout-en-protegeant-lintestin-et-lestomac

Régime capable de chasser l’anxiété et la dépression tout en protégeant l’intestin et l’estomac

quelles-sont-les-proprietes-benefiques-des-myrtilles-et-pourquoi-elles-sont-si-recommandees

Quelles sont les propriétés bénéfiques des myrtilles et pourquoi elles sont si recommandées ?

risques-pour-la-sante-de-la-consommation-excessive-de-pizza

Risques pour la santé de la consommation excessive de pizza

quantite-recommandee-de-viande-rouge-par-semaine-dans-le-cadre-dune-alimentation-saine-et-equilibree

Quantité recommandée de viande rouge par semaine dans le cadre d’une alimentation saine et équilibrée