A travers cet article, nous allons vous partager une astuce ingénieuse pour nettoyer efficacement la plaque de cuisson. Certes, la plaque de cuisson est assez difficile à nettoyer mais il existe une méthode simple et accessible pour le remettre à neuf en un rien de temps.
Importance des tâches ménagères
Les tâches ménagères font toujours partie de l’ordre du jour dans tous les foyers. En effet, il ne se passe pas un jour sans que nous passons l’aspirateur et le chiffon en microfibres pour enlever la poussière ainsi que la serpillière pour laver les sols. Cependant, tous les nettoyages ne sont pas égaux. Certains peuvent plus nous attarder plus que d’autres. C’est notamment le cas pour la plaque de cuisson.
Bien qu’il existe différents types de plaques de cuisson en fonction des besoins, des goûts, du confort et surtout du budget de chacun, la plus connue et la plus utilisée de tous est celle en acier inoxydable. En effet, elle est parfaite pour la cuisson de tous les aliments. Toutefois, c’est un appareil assez difficile à nettoyer.
Astuce ingénieuse pour nettoyer la plaque de cuisson et lui redonner son éclat
Pour avoir une cuisine bien propre, la plaque de cuisson doit être impeccable. En ce sens, elle ne doit contenir ni de taches, ni d’éclaboussures d’huile, et encore moins des rayures. Pour cela, il existe une solution qui consiste à utiliser des pelures de pommes.
Dans ce cas, la première chose à faire est de couper les pelures de pommes en morceaux. Ensuite, les mettre dans une casserole contenant de l’eau et les faire chauffer pendant quelques minutes à feu doux pour qu’elles libèrent leurs substances essentielles. Une fois arrivé à l’ébullition, éteindre le feu et laisser la solution refroidir pendant quelques minutes. Puis, filtrer et verser le mélange dans un flacon pulvérisateur. Dès que c’est fait, en vaporiser sur la cuisinière et laisser le nettoyant naturel agir pendant un certain temps. Enfin, il ne reste plus qu’à l’essuyer avec une éponge et le rincer avec un chiffon en microfibre propre et mouillée. Avec cette méthode, votre plaque de cuisson sera comme neuve.