Aujourd’hui, nous allons nous nous intéresser aux avantages de la consommation des amandes avant les repas. Ces dernières seraient très bénéfiques pour le bon fonctionnement de notre organisme. Cependant, il faudra savoir à quel moment les manger et en quelle quantité.
Les amandes, un fruit sec bon et polyvalent
Les amandes sont des graines oléagineuses comestibles de l’amandier. Elles sont généralement classées dans la catégorie des fruits secs et sont récoltées à la fin de l’été. C’est pourquoi, ce fruit n’est disponible qu’en automne. Toutefois, il est possible d’en trouver dans les supermarchés tout au long de l’année.
En raison de leur goût agréable, les amandes constituent souvent d’excellents ingrédients pour les plats salés et sucrés. Que ce soit pour les tartes, les biscuits ou les gâteaux, cet aliment se prête à diverses préparations. Il est même possible de faire de bons spaghettis aux amandes ou un excellent poulet aux amandes. Par ailleurs, ce fruit sec offre de nombreux avantages pour notre organisme.
Avantages de la consommation des amandes avant les repas
Il faut savoir que les amandes sont riches en vitamine B, en vitamine E et en minéraux dont le phosphore, le magnésium et le fer. Elles contiennent également des acides gras oméga-3 et des fibres. Ainsi, les intégrer dans l’alimentation est loin d’être une mauvaise idée. En outre, ce fruit possède des propriétés antioxydantes qui contribuent à freiner le processus de vieillissement. Par ailleurs, il est même indiqué pour limiter la sensation de stress et de fatigue, en nous offrant des actions bénéfiques pour le système nerveux. Ce n’est pas tout, les amandes sont également des anti-cholestérols et sont capables de réduire les triglycérides. Enfin, elles ont des propriétés anti-inflammatoires et contribuent activement au bien-être des os.
Toutefois, malgré tous ces bienfaits, il ne faut pas oublier que les amandes sont caloriques. En ce sens, elles ne conviennent pas exactement à un régime amincissant ou à une remise en forme. Dans tous les cas, d’après une étude récente, il serait judicieux de consommer au moins 20g d’amandes avant les repas. Cela permettrait de réguler le taux de sucre dans le sang. Autrement dit, cette simple habitude réussirait à prévenir le développement du diabète.