Bouchées de chou-fleur croustillantes, une recette qui vous mettra l’eau à la bouche

Les délicieuses bouchées de chou-fleur sont les gourmandises phares pour faire manger les légumes aux petits et aux grands.

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Les bouchées de chou-fleur frites fondant sont comme leur nom indique, très tendres et enrobées de garniture légère.

Effectivement, cuisiner ces bouchées est une alternative aux refus de légumes des enfants qui ont tendance à aimer la malbouffe.

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Par ailleurs, les fruits et légumes sont indispensables à notre santé même si les enfants en ont parfois horreur.

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De ce fait, par sa consistance croustillante et légère, le chou-fleur peut se déguster tant salé que sucré.

Préparation : 25 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients

100 g de farine de blé
1 kg de chou-fleur blanc
1 œuf
1 verre de vin blanc
Huile d’olive
1 pincée de sel
1 pincée de poivre

Préparation

Comment préparer les bouchées de chou-fleur fondantes ?

D’abord, enlever les feuilles vertes et laver soigneusement le chou-fleur puis blanchir le chou-fleur dans de l’eau bouillante salée. Pendant cette période, procéder à la préparation de la pâte à frire pour les légumes.

Tamiser la farine, ajouter le sel et le poivre puis mélanger le tout. Ensuite, casser un œuf dans la préparation et bien mélanger en ajoutant petit à petit le vin blanc.

Une fois cuit, égoutter le chou-fleur puis lui donner une forme de bouquets pour avoir un bon rendu visuel. Par la suite, prendre un par un les bouquets de chou-fleur et les baigner dans la pâte à beignets. Veiller à bien couvrir toute la surface du chou-fleur pour avoir un beignet croquant.

Ensuite, chauffer l’huile de friture dans une poêle et plonger les bouchées de chou-fleur jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croquantes. Bien égoutter l’huile des bouchées de chou-fleur puis les laisser sur du papier absorbant.

Enfin, saler de nouveau et servir les bouchées de chou-fleur fondant chaudes accompagnées de sauce ou en accompagnements. L’idéal est de les accompagner avec des sauces épicées et fraîches comme le yaourt grec aux herbes de Provence. Mais ces bouchées se mangent également avec un verre de vin blanc ou rosé doux qui va donnera une saveur discrète.

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