Brioche sicilienne, une préparation moelleuse et parfumée, parfaite pour le petit-déjeuner

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une délicieuse brioche sicilienne. Savoureuse, moelleuse et parfumée, cette préparation vous donnera l’eau à la bouche. Elle serait parfaite aussi bien pour le petit-déjeuner que pour le goûter et même en guise de dessert. Très originale, la brioche sicilienne vous offrira un plaisir insoupçonné et sera apprécié par tout le monde. Avec cette recette, vous pourrez agréablement surprendre vos amis et votre famille. De plus, elle est très facile à réaliser.

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 25 minutes

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Portions : pour 3 personnes

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Ingrédients

200g de farine 00

300g de farine de Manitoba

120g de lait

4g de levure

80g de sucre

165g d’œufs

60g de beurre

Préparation

Comment préparer une délicieuse brioche sicilienne pour un petit-déjeuner original ?

Pour obtenir une savoureuse brioche sicilienne, il faut commencer par verser le lait dans un bol avec la levure de bière.

Puis, bien les mélanger avant d’y ajouter la farine 00 et la farine Manitoba.

Ensuite, pétrir le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte bien ferme.

Une fois que c’est fait, mettre cette dernière dans un saladier la couvrir avec du film alimentaire.

Ici, il faudra la laisser reposer dans un environnement frais pendant et loin de l’humidité pendant 12h.

Après ce temps, verser un peu de farine dans un mélangeur planétaire muni d’un crochet et y placer la pâte.

Puis, commencer à mélanger en y ajoutant le sucre et les œufs sans arrêter de pétrir.

Par la suite, incorporer le beurre et assaisonner l’ensemble avec un peu de sel.

Il est essentiel de continuer de mélanger jusqu’à ce que la pâte soit lisse et bien élastique.

Maintenant, il faudrait la placer dans un bol et la couvrir d’un torchon pendant 20 minutes environ.

Ensuite, échanger le torchon par un film alimentaire et patienter pendant 2h de plus.

Dès ce temps écoulé, découper la pâte en 10 morceaux et former des petites boules.

Puis, les placer sur une plaque à pâtisserie recouvert de papier sulfurisé en les aplatissant et en les nappant d’un mélange de lait et de jaune d’œuf.

Une fois que c’est fait, il est temps de cuire le tout dans un four à 175°C pendant 25 minutes.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à servir les brioches bien chaudes à table et en profiter pleinement.

Bon appétit !

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