Recette authentique de la purée de tomates pour une saveur corsée et savoureuse

Aujourd’hui, nous allons vous dévoiler la recette authentique de la purée de tomates. A la fois corsée et savoureuse, cette préparation embellira aussi bien vos entrées que vos plats. Avec cette recette, vous n’aurez plus besoin d’en acheter au supermarché. Ainsi, en plus d’être plus savoureuse et plus saine, la purée de tomates suivante vous permettra de faire quelques économies.

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Préparation : 5 minutes

Cuisson : 20 minutes

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Ingrédients

1kg de tomates

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Du gros sel

Préparation

Comment préparer une authentique purée de tomates pour obtenir une saveur bien corsée et savoureuse ?

Pour commencer, il faudra prendre les tomates et les nettoyer convenablement sous l’eau courante pour enlever toute trace de terre ou de poussière.

Une fois les tomates bien rincées, les couper en quartier et les transférer dans une casserole.

Puis, y ajouter du gros sel, mettre la casserole sur le feu et porter les tomates à ébullition.

Il faudra les cuire pendant 10 minutes environ sur un feu moyen-doux en remuant régulièrement et en laissant le couvercle fermé.

Dès l’obtention d’une consistance bien lisse, prendre le moule à tomates et séparer les couches de peau du reste.

Après cette opération, il faudra remettre la sauce dans la casserole et la laisser bouillir pendant une dizaine de minutes de plus à feu très doux.

Par la suite, verser la sauce dans des bouteilles en verre à l’aide d’une louche ou d’un entonnoir.

Dans le cas où vous souhaitez conserver cette sauce tomate pendant plusieurs mois, la fermeture des bocaux doit être hermétique afin que l’air ne puisse pas y pénétrer et altérer la tomate.

Enfin, il ne reste plus qu’à placer les bouteilles dans un endroit frais et sec.

Maintenant, votre purée de tomates fait-maison est prête à être dégustée où et quand vous le souhaitez.

Si vous souhaitez contrebalancer l’acidité de la sauce, l’ajout du sel, du sucre ou du bicarbonate est la meilleure solution.

Ici, la quantité dépendra du goût de chacun.

Pour terminer, durant la préparation de vos pâtes ou autres plats, il ne faut surtout pas oublier d’incorporer du basilic vers la fin de la cuisson.

Cette touche est très importante et apportera plus de saveurs à votre sauce.

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