Comment préparer de délicieuses tavola calda ou de la rosticceria sicilienne? Recette facile pour tout le monde

Aujourd’hui, nous allons vous partager la préparation de délicieuses tavola calda ou de la rosticceria sicilienne. Il s’agit de petits pains chauds pouvant être servis autant au goûter qu’au petit-déjeuner. C’est un met très populaire et l’aliment de rue par excellence en Italie. De plus, il peut être garni de différentes façons selon la préférence de chacun. Avec cette préparation originale, vous pourrez faire plaisir à vos enfants. Par ailleurs, la recette est loin d’être complexe et est accessible pour tout le monde.

Préparation: 20 minutes

Cuisson: 30 à 40 minutes

Ingrédients

1 kg de farine 00,

11 g de protéines

500 ml d’eau à température ambiante,

100 g de sucre en poudre,

20 g de miel d’acacia,

10 g de levure de bière comprimée

120 g de saindoux,

20 g de sel.

Préparation

Comment préparer de délicieuses tavola calda ?

Pour commencer, il faut dissoudre la levure, le sucre et le miel dans le bol d’un batteur planétaire.

Ensuite, y incorporer la farine et le saindoux et mélanger le tout avec le crochet pétrisseur en spirale pendant 5 minutes à la vitesse 1.

Puis, augmenter la vitesse du batteur à 2 et 2 minutes avant que la pâte ne soit bien liée, y ajouter le sel.

Le pétrissage durait au total prendre 10 à 12 minutes, le temps que la pâte soit bien homogène.

Dès que c’est fait, enduire la planche à pâtisserie de saindoux ou la vaporiser d’agent de démoulage.

Par la suite, y verser toute la pâte et la pétrir avec les mains pendant 3 minutes de plus.

Une fois que c’est fait, il faut la laisser reposer quelques minutes en la recouvrant avec un film alimentaire.

Après que la pâte ait doublé de volume, il faudra faire des boules de 120g chacune.

Une fois les boules formées, il faut à nouveau les couvrir d’un film alimentaire et les laisser reposer pendant 30 minutes de plus.

Puis, les garnir avec ce dont vous avez envie les placer sur la plaque de cuisson en les couvrant de papier aluminium.

Ensuite, les badigeonner d’un mélange de jaune d’œuf et de lait, placer les des graines de sésame et les enfourner pendant 30 à 40 minutes.

Enfin, après ce temps de cuisson, il ne reste plus qu’à sortir les tavola calda du four et les servir encore chaudes.

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