Comment préparer un délicieux ayran ou un yaourt à boire turc épicé ou non?

Aujourd’hui, nous allons vous partager le mode de préparation d’un délicieux ayran ou d’un yaourt à boire turc. Il s’agit d’une boisson au yaourt très semblable au lassi indien. Elle est excellente pour la digestion et pour accompagner des plats épicés et savoureux. En outre, l’ayran est également un excellent auxiliaire en cas d’intoxication alimentaire et agit en expulsant des toxines et en éliminant des bactéries. Généralement, elle est servie froide avec de la glace et une belle mousse et se caractérise par un délicieux goût rafraichissant surtout quand il fait chaud. Ainsi, elle serait parfaite pour l’été qui arrive à grands pas.

Préparation : 5 minutes

Portions : pour 2 personnes

Ingrédients

Une tasse de yaourt sans sucre ajouté

Une tasse d’eau

Des glaçons

Une cuillère à café de sel

Des feuilles de menthe

Préparation

Comment préparer un délicieux ayran ou un yaourt à boire turc ?

La préparation est vraiment très simple et ne prend que 5 minutes. En effet, il suffit de placer tous les ingrédients autres que les glaçons dans le mixeur.

Si vous ne disposez pas de mixeur, il est tout à possible d’utiliser un fouet ordinaire.

Ici, il faudra mixer jusqu’à ce qu’à la formation d’une belle couche mousseuse.

Une fois arrivé à ce stade, il ne reste plus qu’à remplir deux verres de glace et décorer avec des feuilles de menthe.

Après cette étape, vous pouvez profiter pleinement de votre délicieux ayran.

Cependant, il faut savoir qu’il existe une version épicée.

Pour cela, il faudra se procurer 2 pots de yaourt naturel, 150ml d’eau, le jus d’un citron, ½ cuillérée à café de sel, une pincée de cumin et une pincée de poivre. Bien sûr, il ne faudra pas oublier les glaçons et les brins de menthe.

Pour cette version, le processus reste le même que pour la boisson classique. Ainsi, elle est toute aussi facile à réaliser.

Que ce soit la version simple ou épicée, l’Ayran reste un excellent accompagnement pour les plats très relevés et très épicés. En outre, il est excellent pour accompagner les kebabs et peut être associé à un bon plat de ‘nduja, une saucisse d’origine calabraise.

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