Comment réaliser du beurre fait-maison pour économiser un peu d’argent ? Recette facile et rapide

A travers cet article, nous allons vous livrer la recette pour réaliser du beurre fait-maison. Avec la préparation suivante, vous n’aurez plus à en acheter et pouvez donc faire quelques économies. De plus, elle est très simple et ne prend pas beaucoup de temps. En outre, nous pouvons vous assurer que ce beurre fait-maison est beaucoup plus doux et plus légère que celui vendu dans les supermarchés.

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Le seul ingrédient nécessaire pour notre recette

Comme souligné précédemment, faire du beurre est un jeu d’enfant et tout le monde peut le réaliser sans problème. De plus, il est plus économique et plus sain que le beurre industriel. En effet, le seul ingrédient dont vous aurez besoin est la crème fraîche. Le secret de sa fabrication dépend notamment de la qualité de cette dernière. Ainsi, il faut savoir bien la choisir. Pour 200g de beurre fait-maison, vous aurez besoin de 500ml de crème fraîche.

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Il est important d’opter pour une crème fraiche de qualité dont la date de péremption est la plus longue afin que le beurre puisse durer longtemps. A part la crème, vous aurez également besoin d’un fouet électrique.

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Avant que nous entamons la préparation proprement dite, il est important de souligner qu’une fois prêt, le beurre peut tout à fait être utilisé comme du beurre industriel. En ce sens, vous pouvez l’utiliser pour faire des gâteaux, des tartes ou le manger nature au petit-déjeuner avec du pain grillé et de la confiture.

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Procédure à suivre pour réaliser du beurre fait-maison

Pour commencer, il faut transférer la crème fraîche dans un bol et commencer à la fouetter avec un fouet électrique. Ici, il faudra d’abord commencer à basse vitesse puis augmenter l’intensité au fur et à mesure. Cependant, il est essentiel que la crème et le bol soient tous les deux bien froids.

Il faudra continuer à fouetter jusqu’à ce que la partie grasse de la crème se sépare avec sa partie liquide. Arrivé à ce stade, vous remarquerez que le beurre se fixera aux fouets tandis que le liquide connu sous le nom de babeurre restera au fond du bol. Ce dernier pourra être utilisé pour d’autres préparations donc il ne faudrait pas le jeter.

Enfin, il ne reste plus qu’à transférer le beurre dans un contenant et le mettre au frais au réfrigérateur.

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