A travers cet article, nous allons vous partager la recette du mochi japonais. Il s’agit d’un dessert très apprécié et très populaire dans le pays du soleil levant. Cependant, avec le temps, sa renommée a traversé les frontières et cette petite merveille est aujourd’hui célèbre à travers le monde. Avec sa texture atypique et son étonnante garniture, le mochi est d’ailleurs apprécié par les petits comme les grands. Aujourd’hui, nous allons vous partager une méthode très simple pour le réaliser. Cependant, il faut souligner que la recette originale est beaucoup plus compliquée.
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 15 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
900ml d’eau
20g de sucre
500g de farine
2 cuillères à soupe de sucre brun
Une cuillère à soupe de sésame blanc
Une cuillère à soupe d’huile
Préparation
Comment préparer un délicieux mochi japonais à la farine ?
Pour commencer, il faudra faire bouillir la quantité indiquée d’eau dans une casserole.
Une fois que c’est le vas, y ajouter le sucre et remuer jusqu’à ce que celui-ci soit complètement dissout.
Puis, y incorporer la farine et bien mélanger avec une spatule avant de commencer à travailler avec la main sur une planche à pâtisserie.
Ensuite, ajouter deux cuillérées de farine et une cuillérée d’huile à la pâte pour mieux la pétrir.
Il faudra continuer à la travailler avec les mains jusqu’à que celle-ci soit bien lisse.
Arrivé à ce stade, couvrir la préparation avec un film alimentaire et la laisser reposer pendant une demi-heure.
En attendant, verser le sucre brun, une cuillère à soupe de farine et une cuillérée de sésame blanc dans un bol et bien mélanger le tout avec une cuillère.
Après le temps de pause de la pâte, la pétrir de nouveau et former un cylindre. Puis, découper des cubes de 3cm environ à l’aide d’un couteau.
Une fois que c’est fait, travailler les cubes avec les mains en les ouvrant légèrement et y verser une cuillérée du mélange de sésame et de sucre.
Maintenant, pour la cuisson, remplir une poêle avec de l’huile et y faire cuire les boules jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Enfin, il ne reste plus qu’à déguster les mochis avec du thé vert qui est un excellent accompagnement pour ce dessert.