Crème pâtissière légère et savoureuse, la recette tant attendue par les amateurs de cuisine

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une crème pâtissière à la fois légère et savoureuse. Pouvant être utilisée pour de nombreuses préparations, la recette suivante convient à tous les types de régime. En effet, le fait de faire attention à sa ligne ne signifie pas qu’il faut renoncer à une belle part de gâteau. Ainsi, avec la crème pâtissière suivante, vous pourrez en profiter pleinement. De plus, elle est très facile et très rapide à réaliser vu qu’elle ne prend que quelques minutes.

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Préparation : 10 minutes

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Cuisson : 15 minutes

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Ingrédients

2 jaunes d’œufs

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1 cuillère à café de sucre

1 cuillère à soupe de farine 00

500ml de lait écrémé

Le zeste de demi-citron

Préparation

Comment préparer une savoureuse crème pâtissière légère, saine et sans risque pour la santé ?

Pour obtenir une belle crème pâtissière légère, il faudra commencer par battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ils soient bien lisses.

Ensuite, ajouter progressivement la farine en mélangeant convenablement après chaque ajout.

En même temps, il faudra au préalable faire chauffer le lait dans une casserole avec le zeste du demi-citron pour l’aromatiser.

Puis, le laisser refroidir à température à température ambiante.

Une fois le lait refroidi, l’ajouter au mélange d’œufs, de sucre et de farine préparé précédemment.

Ici, afin d’obtenir une crème douce et bien onctueuse, il est important de remuer continuellement tout en évitant la formation de grumeaux.

Il faudra poursuivre la cuisson à feu très doux jusqu’à ce que la crème atteigne la consistance souhaitée.

Dès que c’est le cas, cela signifiera que la crème pâtissière légère est prête.

Pour conserver cette délicieuse crème avant de l’utiliser, l’idéal serait de la laisser refroidir un moment à température ambiante.

Puis, la couvrir avec un papier film et la ranger au réfrigérateur jusqu’au moment de l’utiliser.

Facile, rapide et incroyablement savoureuse, cette préparation peut aussi bien servir pour garnir les gâteaux que pour embellir les tiramisus

De plus, elle peut être utilisée comme base pour d’autres crèmes telle que la ganache au chocolat.

Pour cela, il suffit d’y ajouter une bonne quantité de chocolat fondu en fonction de vos envies.

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