Cuite ou crue : découvrez la surprenante vérité sur la sauce à pizza

Pour faire la pizza, il est impossible d’oublier la fabuleuse sauce qui l’accompagne. Cependant, cette étape de préparation reste encore tout un mystère pour certains. La question se pose : faut-il cuire la sauce avant d’être mise sur la pâte ou faut-il être cru ? Aujourd’hui, le mystère va être dévoilé.

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Les ingrédients pour préparer la pâte à pizza

Actuellement, on retrouve plusieurs recettes de pizza. D’ailleurs, à part les grands restaurants ou les pizzerias, de plus en plus de foyers se sont mis à la réparation fait-maison. D’ailleurs, pour ce faire, il ne faut que quelques ingrédients. Cependant, tout le monde peut la personnaliser en fonction de leur préférence. Par ailleurs, la préparation de la pâte est une étape essentielle

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Pour la préparer, vous avez besoins de ces ingrédients :

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500 g de farine,
500 g farine de blé dur,
60 ml d’eau environ,
Un bâton et demi de levure de bière,
Une tasse de café d’huile,
Une cuillère de sucre,
Une demi-cuillerée de sel.

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Une fois la pâte prête, il est conseillé de la laisser lever trois heures minimum. Pendant ce temps, il faut passer à l’étape suivante. C’est-à-dire la préparation de la sauce tomate.

Cuite ou crue : découvrez la surprenante vérité sur la sauce à pizza

Avant d’ajouter la sauce à la pizza, il est important de bien l’assaisonner. Il est recommandé d’utiliser la vraie purée de tomates. En réalité, elle a une saveur plus authentique que la version classique. Assaisonnez avec du sel, du poivre et ajoutez un peu d’huile.

Une fois bien assaisonnée, vous avez le choix de l’utiliser crue sur la pizza, car elle cuira pendant la cuisson au four. Cependant, certaines personnes préfèrent cuire la sauce tomate avant de l’appliquer sur la pizza.

En effet, cela permet d’éliminer l’odeur aigre de la sauce tomate avant même de mettre la pizza au four. De plus, le fait de cuire la sauce pendant seulement 10 minutes permet de ressortir et de mélanger les arômes. Dans ce sens, la pizza sera encore plus délicieuse lorsque qu’elle est parfaitement cuite.

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