Délicieuse recette de tarte aux pêches, savoureuse, douce et facile à préparer

La tarte aux pêches est une préparation appréciée par tout le monde. Très populaire, en plus d’être juteux, ce fruit contient de nombreuses vitamines et nutriments et très apprécié aussi bien par les petits que par les grands. Ainsi, cette préparation convient parfaitement à toute la famille et peut être servie aussi bien au petit-déjeuner, qu’au dessert ou encore au goûter. Par ailleurs, cette tarte est très facile à réaliser et tout le monde peut donc y arriver.

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Ingrédients

250 g de farine 00

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6 pêches

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150 g de sucre

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2 œufs

50 g de beurre

1 cuillère à café d’extrait de vanille

1 zeste de citron

150 ml de lait

1 sachet de levure

2 cuillères à soupe de sucre pour les pêches

Préparation

Comment préparer une délicieuse tarte aux pêches ?

Pour une belle tarte aux pêches, il faut commencer par fouetter les œufs à température ambiante.

Ensuite, les verser dans un bol avec le sucre et les battre pendant 10 minutes environ jusqu’à l’obtention d’un mélange blanc, consistant et mousseux.

Puis, dans un autre bol, y mélanger la vanilline, la levure et la farine.

Par la suite, y incorporer la moitié des œufs et mélanger délicatement avec une spatule pour ne pas faire éclater ces derniers.

Maintenant, ajouter le beurre fondu, le lait et le zeste de citron tout en continuant à mélanger avant d’ajouter le reste d’œufs.

Une fois le mélange bien homogène, ajouter 2 pêches propres coupées en dé et couper les autres en lamelles.

Dès que c’est fait, il faudra graisser et de fariner un moule à cake de 24cm.

Puis, verser les pêches coupées en lamelles par-dessus la pâte ainsi que les deux cuillérées de sucre.

Enfin, il ne reste plus qu’à faire cuire notre belle tarte aux pêches dans un four préchauffé à 180° pendant 50 à 60 minutes.

Toutefois, avant de sortir le gâteau, il est recommandé de faire le test du cure-dent pout vérifier la cuisson.

Une fois la tarte bien cuite, laisser refroidir quelques minutes avant de la saupoudrer de sucre glace et de la servir à table pour en profiter pleinement.

Elle serait parfaite accompagnée d’une bonne tasse thé ou de café.

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