Aujourd’hui, nous allons vous proposer une délicieuse tarte aux pêches pour bien commencer cet été. Appréciée de tous, cette préparation fera l’unanimité et ravira toutes les papilles. Très fraîche et très savoureuse, elle fera des heureux. De plus, cette tarte peut être adaptée aux exigences diététiques car elle peut être préparée sans utiliser du beurre ou du lait. En outre, elle est très facile à réaliser et ne prend pas beaucoup de temps.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 40 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
500ml de lait
1 jaune d’œuf
100g de sucre
2 cuillères à soupe de fécule de maïs
2 cuillères à soupe de farine
8g de sucre vanillé
2 œufs
100g de sucre
100ml d’huile de tournesol
Du zeste de citron râpé
300g de farine
10g de levure chimique
150g de pêches
Préparation
Comment préparer une délicieuse tarte aux pêches de saison pour ravir toutes les papilles ?
Pour obtenir une savoureuse tarte aux pêches, il faudra commencer par faire chauffer le lait dans une casserole.
Ensuite, éteindre le feu et y ajouter un jaune d’œuf, 100g de sucre, 2 cuillères à soupe de maïzena, 2 cuillères à soupe de farine et 8g de sucre vanillé et fouetter pour bien mélanger le tout.
Une fois que la crème commence à épaissir, il faudrait la recouvrir d’une feuille d’aluminium et la laisser reposer quelques minutes.
Puis, dans un autre bol, mettre deux œufs, 100g de sucre, de l’huile ainsi que le zeste de citron râpé et battre vigoureusement l’ensemble.
Par la suite, y ajouter 300g de farine, 10g de levure chimique et commencer à travailler la pâte avec les mains.
Dès l’obtention d’une pâte lisse et homogène, graisser un moule de 28cm et diviser la pâte en deux boules.
Ici, il faudra étaler l’une des boules et la disposer au fond du moule.
Puis, y verser la crème préparée précédemment et diviser l’autre boule de pâte en plusieurs parties et former plusieurs bandes qui seront placées en demi-cercle sur le dessus de la tarte.
A ce stade, il faudra couper les pêches et les placer tout autour des cercles.
Maintenant, il est temps d’enfourner le tout à 180°C pendant 40 minutes.
Enfin, après la cuisson, il ne reste plus qu’à laisser la tarte refroidir quelques minutes avant de la saupoudrer avec un peu de sucre glace.
Bon appétit !