Délicieux gâteau roulé au café et à la crème express

Le délicieux gâteau roulé au café garni à la crème est le dessert à la mode pour égayer les rencontres conviviales ce printemps.

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Le gâteau roulé au café et à la crème est un dessert simple, exquis et rapide à couper le souffle. De plus, c’est un gâteau très fascinant par sa simplicité et son raffinement qui mérite d’être confectionné.

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Par la même occasion, s’atteler à le réaliser va permettre à la famille de passer de bon moment ludique ensemble. Cependant, il y a des étapes qui nécessitent la surveillance d’un adulte telle que la mise en four.

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Bien que la réalisation du gâteau demande plusieurs ingrédients, le goût en vaut la peine surtout si on est inspiré.

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Néanmoins, malgré la rapidité de sa réalisation, c’est un gâteau qui peut être servi pour les différentes fêtes de l’année.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

110 g de farine de blé
20 g de café instantané
3 œufs
130 g de sucre
1/2 sachet de levure chimique
500 ml de crème liquide
1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
180 g de sucre glace
100 g de crème fouettée sucrée
Poudre de cacao amer

Préparation

Comment faire le délicieux gâteau roulé au café et à la crème ?

D’abord prendre 2 saladiers et puis casser un à un les œufs en dissociant les jaunes des blancs dans chaque saladier. Fouetter vivement les jaunes d’œufs en y ajoutant petit à petit le sucre jusqu’à ce que l’appareil soit blanchi. Il est nécessaire de faire en sorte que les jaunes d’œuf augmentent de volume pour une pâte réussie.

Ensuite, prendre le blanc d’œuf et battre au fouet à ressort jusqu’à ce qu’il soit en neige ferme. Il convient après de mélanger de haut en bas les blancs et jaunes d’œufs doucement avec une spatule.

Après quoi tamiser la farine, la levure ainsi que la levure bien mêlés puis jeter d’un coup le tout en remuant. Huiler et farines le moule et mettre le gâteau à cuire pour 45 minutes à 180 degrés Celsius.

D’un côté, monter la crème chantilly avec la crème fouettée froide puis verser l’extrait de vanille et le sucre glace. Après cuisson, prendre le cadeau, mettre généreusement un tiers de la crème puis enrouler le tout dans un torchon humide.

Mettre le gâteau au frais pour une bonne demi-heure si le temps le permet, cependant, on peut déjà l’orner. Effectivement, il suffit de prendre le crème restant et de réaliser les décorations à l’aide d’une poche et une douille.

Enfin, effleurer le gâteau roulé au café à la crème de poudre de cacao amer selon votre goût et déguster.

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