Délicieux parmigiana de pommes de terre, meilleur que la recette classique aux aubergines

Dans cet article, nous allons vous partager la délicieuse recette d’un parmigiana de pommes de terre. Il s’agit d’une variante de la version classique aux aubergines mais celle-ci est beaucoup plus savoureuse. Pouvant être servie autant au déjeuner, au dîner ou en tant qu’apéritif, cette préparation est très polyvalente. De plus, elle est très facile à réaliser et il est même possible de la personnaliser avec de la charcuterie, du fromage ou même avec les légumes restants du frigo. Cette recette fera plaisir aux petits comme aux grands et fera l’unanimité.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 30 minutes

Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

1,5kg de pommes de terre

300g de mozzarella

De l’huile d’arachide

Du basilic

Quelques pincées de sel

300g de jambon cuit

Pour la sauce tomate

80g de parmesan

800g de tomates pelées

1 gousse d’ail

1 bouquet de basilic

Pincées de sel

4 cuillères à soupe d’huile

Préparation

Comment préparer un délicieux parmigiana de pommes de terre pour faire plaisir à tout le monde ?

Nous allons commencer par la préparation de la sauce tomate.

Pour cela, il faut faire faire chauffer l’huile dans une grande poêle à frire et y ajouter la gousse d’ail pelée et un bouquet de basilic.

Ensuite, faire revenir le basilic pendant quelques minutes avant d’y ajouter les tomates pelées préalablement concassées.

Puis, bien remuer le tout et laisser cuire à feu moyen pendant 10 minutes environ.

Après ce délai, saler la sauce, la retirer du feu et la mettre de côté pour qu’elle refroidisse.

Maintenant, il faudra éplucher les pommes de terre et les découper en tranches d’un demi-pouce d’épaisseur.

Une fois que c’est fait, les rincer pour enlever l’amidon et les faire bien sécher avant de les frire dans de l’huile chaude à une température de 150°C environ.

En attendant que les pommes de terre soit tendre et bien dorées, couper la mozzarella en tranches et la réserver dans un coin.

Dès que les patates sont cuites, il faudra les égoutter pour éliminer l’excès d’huile.

Puis, prendre un plat à four de 26 x 16 cm et y étaler une louche de sauce tomate sur le fond.

Ensuite, former une couche de pommes de terre frites et assaisonner avec une pincée de sel avant d’y ajouter quelques tranches de jambon cuit, des tranches de mozzarella, du parmesan râpé et quelques feuilles de basilic.

Par la suite, continuer avec une couche de pommes de terre, puis de sauce tomate suivie des autres ingrédients et ainsi de suite.

Ici, la dernière couche devrait être la sauce tomate parsemé d’une bonne quantité de parmesan râpé.

Une fois que c’est fait, il ne reste plus qu’à cuire notre parmigiana de pommes de terre à 200°C pendant 30 minutes.

Enfin, il ne reste plus qu’à le laisser refroidir pendant 10 minutes environ avant de le servir à table.

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