Parmi tous les plats de pâtes, le spaghetti crémeux au fromage est certainement le plat le plus facile et le plus rapide à préparer. De plus, il peut être servi en toute occasion et est très apprécié par la plupart des gens. Que ce soit au dîner ou au déjeuner, ce plat sera toujours aussi gourmand et rassasiant. Par ailleurs, il peut s’adapter aux goûts et aux préférences de chacun avec le choix des ingrédients utilisés.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 12 minutes
Portions: pour 2 personnes
Ingrédients
200g de spaghettis
150ml de crème
2 gousses d’ail
200g de fromage assaisonné
1 poignée de persil haché
1ml de bouillon de cuisson
De l’huile
PIncées de sel et de poivre
Préparation
Comment préparer un délicieux spaghetti crémeux au fromage?
Pour commencer, il faudra faire bouillir de l’eau et y faire cuire les pâtes en suivant les recommandations inscrites sur le paquet.
Pendant la cuisson, il faudra prendre une demi-tasse d’eau de cuisson des pâtes et la mettre de côté.
Puis, égoutter les spaghettis et les mettre de côté pendant la préparation de la sauce.
Dans cette perspective, il faudra faire revenir l’ail dans un peu d’huile et une fois qu’il doré, y ajouter la crème, le sel et le fromage râpé.
Par la suite, bien mélanger avec une spatule en bois pour faire fondre le fromage et y ajouter les spaghettis, le persil haché finement ainsi que l’eau de cuisson.
Il faudra continuer à bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance bien crémeuse et ne pas oublier d’assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
Dès que c’est le cas, il ne reste plus qu’à transférer le spaghetti dans un plat de service.
Ensuite, il ne reste plus qu’à en profiter pleinement.
Pour plus de gourmandises et surtout pour les amateurs de viandes, il est tout à fait possible d’ajouter de la charcuterie ou d’autres types de viandes à la préparation.
Cette préparation est tellement facile que tout le monde peut la préparer même juste pour se faire plaisir.
Enfin, pour ceux qui cherchent une option plus légère, il est tout à fait possible d’opter pour d’autres ingrédients.