Des crêpes aux aubergines : une recette naturelle et délicieuse

Nous allons explorer les saveurs irrésistibles des crêpes aux aubergines à travers cet article. C’est l’occasion de revisiter cette recette que tout le monde peut réussir haut la main. En étant une préparation salée, elle sera tout aussi appétissante que la sucrée. Il suffit de s’y habituer, mais vous serez conquis dès la première bouchée. Le résultat sera très spectaculaire. Tout le monde va se régaler et certains vont en redemander. Surtout que ce plat somptueux est facile à préparer. Il ne demande pas trop de concoctions. Ensuite, vous pouvez enrichir les crêpes aux aubergines de sauce tomate ou de Béchamel. Tout est assemblé pour faire régaler vos convives. Découvrons ensemble étape par étape les consignes pour préparer cette alternative pour le déjeuner du dimanche.

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Ingrédients

150 g de farine 0
2 aubergines rondes violettes
50 g de beurre
3 gros œufs
120 g de Parmesan râpé
300 ml de lait entier
3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 pincée de sel
8 feuilles de basilic frais

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Préparation

Comment faire les crêpes aux aubergines ?

Dans un premier temps, casser les œufs dans un récipient.

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Ajouter trois cuillères à soupe de lait. Battre le mélange à l’aide d’un fouet à main.

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Puis, incorporer une pincée de sel et de la farine tamisée.

Faire fondre 30 grammes de beurre. Ajouter le reste du lait.

Par la suite, remuer constamment pour éviter les grumeaux.

Couvrir le mélange d’un film alimentaire. Laisser reposer pendant 20 minutes.

Avant la cuisson, fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive. Le feu doit être moyen-doux.

Verser une louche de pâte dans la poêle chauffée et cuire chaque crêpe quelques minutes de chaque côté.

Renouveler le processus pour toutes les crêpes en graissant la poêle à chaque fois.

Après, placer les crêpes sous un couvercle.

Ensuite, préparer les aubergines. Les couper en cubes d’environ un demi-centimètre.

Chauffer de l’huile d’olive dans une grande poêle.

Fricasser une gousse d’ail pelée pour qu’elle soit dorée.

Joindre les aubergines. Laisser dorer pendant environ 15 minutes à feu moyen. Puis, les retournant à mi-cuisson. Saler.

Mettre la moitié du légume dans un mixeur avec l’ail, le basilic lavé et les deux tiers du pecorino râpé.

Mixer jusqu’à obtenir une crème homogène. Laisser l’autre moitié d’aubergines de côté.

Prendre de nouveau les crêpes et étaler un peu de crème d’aubergine sur chacune.

Combiner quelques cubes d’aubergines frites.

Rouler les crêpes comme des cannelloni ou plier en triangle.

Graisser un plat allant au four préalablement. Disposer en rangées les crêpes farcies aux aubergines.

Parsemer du reste de fromage râpé. Par la suite, humecter d’un filet d’huile d’olive.

Cuire les crêpes environ une dizaine de minutes dans un four à 190 °C.

Allumer le gril pendant les 3 dernières minutes pour les gratiner légèrement.

Laissez reposer durant 10 minutes avant de servir.

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