Des mini croissants faciles pour un petit déjeuner copieux

Pour accompagner le café au petit-déjeuner, on vous invite à choisir ces viennoiseries qui séduisent toujours tout le monde. Cette fois, nous allons vous partager la recette de mini croissants. Qui résisterait à son doux parfum ? Les petits et les grands raffolent de cette gourmandise. Sa préparation se fait en quelques instants. Vous allez sentir le parfum de ces petites friandises dans toute la maison. Il est également préférable de les déguster chaudes, friables et délicieuses. Sa garniture crémeuse va émerveiller les papilles dès la première bouchée.

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En ce qui concerne la pâte feuilletée, il est préférable de choisir cette toute prête. Par ailleurs, vous êtes également libre de la préparer à la maison si vous en avez envie. Ces mini croissants sont idéaux pour accompagner un bon café au lait. La garniture de délicieuse confiture aux fruits apporte plus de saveur. Les viennoiseries seront plus légères et raffinées. Cette touche fruitée offrira une saveur supplémentaire et rendra le tout extrêmement délicieux. Par ailleurs, vous pouvez les personnaliser selon votre goût, comme de la pâte à tartiner aux noisettes. Tout est réuni pour se régaler. Dans ce sens, pourquoi attendre ? Veuillez réunir tous les ingrédients et retroussez vos manches. Voyons comment réaliser ce dessert parfait pour toute occasion.

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Ingrédients

Des confitures de fruits de saison
Un rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
Un jaune d’œuf pour badigeonner
80 g de cassonade
Une tasse de lait

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Préparation

Comment faire les mini croissants ?

Pour réaliser ces douceurs, commencez par dérouler la pâte feuilletée sur une planche à pâtisserie.

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Découper en faisant plusieurs triangles.

Sans enlever le papier sulfurisé, placer une cuillerée de confiture sur la base de chaque triangle.

Ensuite, rouler chaque triangle en commençant par la base jusqu’à la pointe.

Après, vous obtiendrez de petits croissants.

Badigeonner ensuite les pâtes déjà enroulées avec un mélange de jaune d’œuf et de lait.

Puis saupoudrer de cassonade.

Disposer sur une plaque à pâtisserie et enfourner à 180 degrés en mode ventilé.

Faire cuire pendant environ 20 minutes.

Quand les croissants sont gonflés et dorés, les sortir du four et laisser refroidir.

La surface sera légèrement Caramélisée.

Pour une touche finale, vous pouvez saupoudrer de sucre glace.

À présent, vous n’avez plus qu’à servir.

Bonne dégustation.

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