Écorces de pastèque sucrées, une recette peu commune qui vous laissera sans voix

A travers cet article, nous allons vous partager une recette atypique d’écorces de pastèque sucrées. Bien que cette préparation ne soit pas très connue, elle est vraiment très savoureuse et vous offrira un plaisir insoupçonné en bouche. De plus, cette recette permet de profiter au maximum des bienfaits de la pastèque et de diminuer les déchets. En effet, il ne faut pas oublier que ce fruit est capable de renforcer le système immunitaire et de purifier notre organisme. Les écorces de pastèque sucrées suivants pourront aussi bien être servies comme en-cas qu’incorporées aux desserts.

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Préparation : 20 minutes

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Cuisson : 120 minutes

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Ingrédients

1,5kg d’écorce de pastèque

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2 cuillères à soupe de bicarbonate de soude

800g de sucre

1 litre d’eau

5 clous de girofle

Un demi-citron

Préparation

Comment préparer de délicieuses écorces de pastèque sucrées pour sortir de la routine et surprendre tout le monde ?

Pour obtenir de délicieuses écorces de pastèque sucrées, il faut commencer par hacher les écorces et les placer dans un grand bol.

Ensuite, y ajouter deux cuillères à soupe de bicarbonate de soude et bien remuer le tout.

Puis, les laisser reposer pendant 6h en recouvrant le bol avec un couvercle.

Une fois le temps écoulé, verser l’ensemble dans un bol et passer le tout au tamis.

Ensuite, verser 2l d’eau dans une casserole et la porter à ébullition.

Dès que c’est le cas, y verser les écorces de pastèque égouttés et les laisser cuire pendant 10 minutes avant de les transférer dans un bol.

Puis, dans une autre casserole, il faudra mélanger les 800g de sucre avec 1l d’eau et les clous de girofle et bien remuer le tout.

Par la suite, y incorporer les écorces de pastèque et laisser cuire à couvert pendant 30 minutes à feu moyen.

Après ces 30 minutes, enlever le couvercle et poursuivre la cuisson pendant une heure et demie.

Enfin, il ne reste plus qu’à assaisonner les écorces de pastèque sucrées avec du jus de citron et bien remuer.

Maintenant, vous pouvez les transférer dans un bocal pouvant être fermé hermétiquement et en manger à tout moment.

Il faut savoir qu’avec une bonne conservation, cette préparation peut se conserver pendant plusieurs mois.

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