Fleurs de courgettes farcies, l’entrée estivale par excellence, savoureuses et saine à la fois

Aujourd’hui, nous allons vous partager une délicieuse recette de fleurs de courgettes farcies. En plus d’être jolies à regarder, elles offrent un arôme très agréable et sont vraiment très savoureuses. D’ailleurs, il est pratiquement impossible d’y résister. Cette préparation serait parfaite en guise d’entrée pour cet été mais elle peut également être servie en plat principal pour un dîner improvisé. Dans tous les cas, après y avoir goûté, vous ne pourrez plis vous en passer.

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Préparation : 15 minutes

Cuisson : 10 minutes

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Portions : pour 12 fleurs farcies

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Ingrédients

12 fleurs de courgettes

400g de ricotta de vache

Le zeste d’un citron

1 gousse d’ail

1 touffe de persil

100g de thon à l’huile égoutté

Préparation

Comment préparer de savoureuses fleurs de courgettes farcies ?

Pour obtenir de fabuleuses fleurs de courgettes farcies, il faut commencer par les nettoyer très délicatement.

D’ailleurs, il faudra se limiter aux doigts en vérifiant qu’il n’y ait pas d’insectes à l’intérieur.

Une fois propres, tamponner délicatement les fleurs de courge pour les sécher.

Ensuite, retirer le pistil intérieur et le pédoncule extérieur et nettoyer la calice qui retient la fleur pour qu’elle puisse être farcie.

Maintenant que les fleurs sont bien nettoyées, il faudra commencer par préparer la farce.

Pour cela, il faudra verser le fromage ricotta dans un grand bol et y râper le zeste de citron et l’ail.

Puis, y incorporer le persil haché et remuer l’ensemble pendant quelque secondes.

Ensuite, y ajouter le thon après l’avoir vidé de son huile de conservation et mélanger le tout à l’aide d’un mixeur à immersion.

Dès que c’est fait, il faudra remplir délicatement les fleurs de courge de la farce.

Ici, pour vous faciliter la tâche, l’idéal serait d’utiliser une poche à douille.

Une fois toutes les fleurs bien farcies, il faudra les gratiner pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C et les arroser avec un peu d’huile et du parmesan râpé.

Après la cuisson, il ne reste plus qu’à les sortir du four et les laisser refroidir quelques minutes avant de les déguster.

Si vous voulez rendre votre garniture plus fraîche, vous pouvez y ajouter un peu de menthe et une pincée de poivre.

Avec ces deux ingrédients, la saveur sera encore plus sublime.

Bon appétit !

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