Friteuse à air : Fréquence et guide de nettoyage pour un résultat brillant

La friteuse à air est un accessoire très indispensable actuellement. Il permet de faire d’excellents plats. Il rend leur nourriture plus croquant comme des frites en seulement quelques minutes. Mais le souci est son nettoyage. Dans cet article, nous allons vous guider pour l’entretenir et le nettoyer sans l’endommager.

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Les avantages d’avoir une friteuse à air

L’Airfryer permet surtout de frire de la nourriture sans consommer d’huile. Parfois, il suffit que de faibles doses pour cuire certains aliments. En revanche, le résultat obtenu est tout aussi savoureux qu’un plat cuit dans une poêle ou un four en mode convection.

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Dans la cuisine, nous utilisons le four pour cuire des plats durant de longues minutes, sans compter les plats préchauffés. Par conséquent, nous nous retrouvons avec une consommation plus importante. Par ailleurs, la friteuse est différente. Elle n’a pas besoin d’atteindre une température et elle peut directement cuire les aliments. Elle permet de faire des plats exquis, sans toutefois exagérer sur les calories et les graisses. Et tout cela, en un rien de temps. La friteuse à air est un outil efficace, facile à manipuler et très rapide à nettoyer.

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Nos conseils pour nettoyer une friteuse

Le nettoyage d’un four est une tâche très complexe à effectuer comme l’entretien des plateaux et des grilles. En revanche, la friteuse à air est beaucoup plus commode. Néanmoins, il est essentiel de connaître à quelle fréquence il faut nettoyer cet outil de la vie quotidienne. D’ailleurs, une bonne maintenance permet un meilleur fonctionnement.

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Le décrassage de la friteuse à air doit se faire après chaque usage. Puis, polir l’intérieur avec un chiffon mouillé dans un mélange d’eau et vinaigre. Cette technique va chasser les odeurs désagréables. Mais surtout évite que davantage de saletés se forment. En revanche, si vous manquez de temps, la désinfection doit se faire une fois par mois minimum.

Le guide étape par étape

D’abord, débrancher la machine. Attendre qu’elle soit froide avant de la nettoyer. Ensuite, retirer le panier. Et laver toutes les pièces à l’intérieur et à l’extérieur. Utiliser un chiffon ou une éponge imbibée de vinaigre et d’eau. L’intérieur est compliqué à nettoyer, notamment la partie haute qui est sale et difficile à accéder.

Combiner du bicarbonate de soude avec de l’eau pour confectionner une sorte de pâte. Ensuite, en mettre sur la partie à désinfecter. Enfin, frotter à l’aide d’une brosse à dents ou d’une éponge douce.

Par la suite, rincer le tout avec un chiffon humidifié. Puis, installer le panier avant de mettre en marche la machine à température maximale durant 10 minutes. Ce qui va dissoudre les résidus de saleté et de graisse. Terminer l’opération en les enlevant avec du chiffon humide.

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