Dans cet article, nous allons vous partager la recette de gâteau à 3 coupes. Très facile à préparer, vous n’aurez besoin que de quelques ingrédients et de très peu d’outils. En plus, sa réalisation ne demande pas beaucoup de talent culinaire. Par ailleurs, la dégustation du gâteau à 3 coupes laissera tout le monde bouche bée. Ce gâteau sera parfait que ce soit pour le petit-déjeuner que pour le dessert.
Préparation : 3 heures 20 minutes
Cuisson : 45 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
2 œufs
1 tasse de farine
Du Sel
1 tasse de yaourt
2 cuillères à soupe de cacao
1 tasse de sucre
Préparation
Comment préparer un savoureux gâteau à 3 coupes ?
Pour avoir un délicieux gâteau à 3 coupes, il faudrait commencer par verser 2 œufs, une tasse de sucre, une pincée de sel, 4 cuillères à soupe d’huile végétale dans un grand bol et bien mélanger.
Ensuite, tamiser deux cuillères à soupe de cacao et l’ajouter avec une tasse de yaourt blanc chaud et une tasse de farine dans le bol précédemment.
Puis, mélanger à nouveau.
Par la suite, transférer le tout dans un moule à gâteau rond qui peut être ouvert.
Maintenant, il est temps de le faire cuire au four pendant 45 minutes à 180 degrés.
Une fois cuite et refroidi, il faudrait le démouler et le diviser en trois parts égales, en enlevant d’abord le dessus.
Dès que c’est fait, verser 350g de crème aigre et 300g de lait concentré bouilli dans un bol et mélanger soigneusement.
Ensuite, placer l’une des parts de gâteau dans le moule et verser le mélange sur le dessus.
Puis, répéter la même opération avec l’autre partie, et fermer avec la dernière partie sans mettre le mélange sur le dessus.
Par la suite, il faudrait couvrir d’une feuille d’aluminium et mettre au réfrigérateur pendant 3 heures.
Enfin, il ne reste plus qu’à recouvrir tout le gâteau avec le reste du mélange et placer le morceau de gâteau râpé que vous avez retiré sur le dessus.
Le gâteau de 3 tasses est maintenant prêt.
Vous pouvez l’accompagner d’une tasse de lait ou de café.
Bon appétit !