Gâteau au café et au chocolat : un gâteau moelleux et léger à dévorer au goûter

Dès la première bouchée, vous serez conquis par ce gâteau au café et au chocolat. Il se prépare en 5 minutes seulement. Il est moelleux et appétissant. Vous pouvez le consommer cette recette irrésistible au petit-déjeuner ou au goûter. Autant en profiter, n’est-ce pas ? Avec le mélange parfait du café fort et du chocolat noir, ce cake moelleux et crémeux vous séduira dès la première bouchée. Grâce au café expresso sucré, vous ressentez une touche d’amertume qui se marie parfaitement avec la saveur prononcée du chocolat noir. Après, le mascarpone et la crème dessert procurent une onctuosité unique.

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Il est possible d’ajouter des flocons de chocolat noir ou de noisettes hachées à la préparation pour un peu plus de saveur et de délice. Pour la déco, vous pouvez choisir une ganache toujours au chocolat. Les amateurs de cet ingrédient seront aux Anges. Terminer ensuite par saupoudrer de cacao amer pour apporter au gâteau un peu d’élégance et de gourmandise. Traînons plus, passons en cuisine pour réaliser ce délice.

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Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 à 35 minutes

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Ingrédients

70 g de farine
260 g de sucre
4 œufs
500 g de mascarpone
130 ml de lait
260 g de crème dessert
60 g de fécule de maïs
130 ml d’huile de graines
1 sachet de levure chimique en poudre
120 ml de café Expresso sucré

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Préparation

Comment faire le gâteau au café et au chocolat ?

Battre les œufs avec le sucre dans un grand récipient pour obtenir une texture mousseuse et homogène.

Associer l’huile de graines, le lait et le mascarpone. Suivi du café et de la crème. Bien mélanger le tout.

Lorsque le mélange est lisse, ajouter progressivement la farine, la fécule de maïs et la levure Tamisée.

Remuer délicatement pour éviter les grumeaux.

Enfin, ajouter les pépites ou les flocons de chocolat noir. Bien amalgamer une dernière fois.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Enfourner dans un four préchauffé à 180 degrés Celsius.

Cuire pendant 30 à 35 minutes. C’est-à-dire que le gâteau doit bien doré et gonflé.

Au même moment, préparer la crème au café.

Une fois le gâteau cuit, attendre qu’il refroidisse complètement. Puis démouler avant de le couper en deux.

Bon appétit !

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