Gâteau au chocolat et aux cacahuètes, une douceur irrésistible idéale pour le dessert

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteau au chocolat et aux cacahuètes. Il s’agit d’une douceur irrésistible qui fera aussi bien plaisir aux enfants qu’aux adultes. A la fois crémeux, croquant et fondant, ce gâteau vous offrira un plaisir insoupçonné. De plus, il peut aussi bien être servi au dessert qu’au goûter et est très facile à réaliser.

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Préparation : 60 minutes

Cuisson : 10 minutes

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Portions : pour 3 personnes

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Ingrédients

300ml de lait

120g de sucre

10g de sucre vanillé

60g de cacao

150g de beurre

400g de biscuits secs

120g de chocolat

20g d’huile végétale

60g de cacahuètes

Préparation

Comment préparer un succulent gâteau au chocolat et aux cacahuètes ?

Pour obtenir un délicieux gâteau au chocolat et aux cacahuètes, il faut commencer par verser le lait dans une casserole avec le sucre et le sucre vanillé.

Ensuite, placer le tout sur le feu et remuer vigoureusement à l’aide d’un fouet.

Puis, ajouter le cacao préalablement tamisé et laisser l’ensemble mijoter jusqu’à ébullition.

A ce stade, il faudra y incorporer le beurre et remuer le tout au fouet en faisant attention à ne pas se brûler.

Par la suite, éteindre le feu et laisser la préparation refroidir à température ambiante.

En attendant, il faudra émietter les biscuits dans un saladier.

Une fois le mélange de lait et de cacao refroidi, le verser dans le saladier contenant les biscuits et bien mélanger l’ensemble.

Par la suite, transférer le tout dans un moule de 27 x 12cm et couvrir avec un film alimentaire.

Dès que c’est fait, il faudra laisser notre gâteau reposer un moment en plaçant une assiette sur le dessus.

Pendant ce temps, vous pourrez faire griller les cacahuètes dans une poêle et les émietter à l’aide d’un mixeur.

Puis, faire fondre le chocolat et y ajouter l’huile végétale et les cacahuètes.

Maintenant, il faudra déposer le mélange de chocolat fondu sur la préparation en recouvrant convenablement toute la surface.

Enfin, placer le tout au réfrigérateur pendant 30 minutes pour obtenir un gâteau au chocolat et aux cacahuètes bien ferme et facile à partager.

Après ce temps de pause, il ne reste plus qu’à le servir à table et en profiter pleinement.

 

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