Aujourd’hui, nous vous offrons la recette d’un gâteau au chocolat savoureux sans farine ni sucre. Cette merveille sera facilement réalisable par tous, car elle est facile et rapide. Pour ceux qui apprécient particulièrement le chocolat, c’est un véritable plaisir pour les sens. Ce gâteau peut être servi en tant que dessert haut de gamme ou en tant qu’en-cas. Quoi qu’il en soit, il captivera les individus de toutes tranches d’âge.
Ingrédients :
– 2 bananes
– 2 œufs
– 4 cuillères à soupe de cacao
– 1/2 cuillère à café de levure chimique
– 50g de chocolat
– 45ml de lait
– 15g de beurre
Préparation :
Comment préparer cette recette de gâteau au chocolat sans sucre ni farine?
1- Pour obtenir un savoureux gâteau au chocolat léger sans sucre ni farine, il faut commencer par mettre les œufs, les bananes coupées en morceaux et le cacao dans un mixeur.
2- Puis, y ajouter la levure chimique et mélanger le tout jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
3- Une fois le mélange bien lisse, prendre un moule à gâteau de 14cm de diamètre et y verser notre préparation.
4- Ensuite, faire cuire le tout dans un four à micro-onde pendant 5 à 8 minutes.
5- Pendant ce temps, verser le chocolat et le lait et le beurre dans un petit bol et faire fondre le tout au bain-marie.
6- Dès que c’est le cas, verser la crème au chocolat sur le gâteau et laisser refroidir le tout pendant 10 minutes environ.
7- Une fois la pause terminée, notre délicieux gâteau au chocolat sans sucre ni farine sera prêt à être servi et savouré.
8- Cette préparation serait parfaite pour ceux qui veulent un gâteau savoureux mais qui ont des restrictions alimentaires.
9- En effet, comme il ne contient ni sucre, ni farine, il est donc très peu calorique. Ainsi, même les personnes au régime peuvent en profiter.
10- Pour accompagner cette boisson, un simple thé bien chaud ferait l’affaire.
11- Cependant, il est également possible de le servir avec du vin rouge doux ou des liqueurs sucrées comme l’amaretto, le Baileys ou le Frangelico.
12- Enfin, il faut souligner que cette recette peut être personnalisée selon le goût de chacun et enrichie par d’autres ingrédients.