Gâteau aux biscuits à la crème et au chocolat : sans four et très bon

Voici la recette d’une gourmandise qui conquerra le palais de tout le monde. Il sera un grand succès lors d’une fête d’anniversaire. Il s’agit d’un gâteau aux biscuits à la crème et au chocolat. Ce gâteau peut être dégusté comme dessert. L’ingrédient principal qui est le biscuit apportera un peu de croquant. L’ajout de la crème au chocolat et de la crème anglaise va apporter un mélange de saveurs et de textures à tomber. En effet, il va conquérir le palais des adultes et des enfants à chaque bouchée. Nul ne résistera au contraste entre le croquant des biscuits et l’onctuosité des deux crèmes. Vous pouvez ajouter une couche de fruits frais pour une touche de fraîcheur supplémentaire. Par exemple des fraises ou des framboises. Pour réaliser ce gâteau aux biscuits à la crème et au chocolat, voici les instructions à suivre.

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Ingrédients

2 verres de lait
500 g de biscuits secs
1 gousse de vanille

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Pour la crème au chocolat :
2 jaunes d’œufs
30 g de poudre de cacao amer
500 ml de lait
100 g de sucre
45 g de fécule de maïs
60 g de chocolat noir

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Pour la crème anglaise :
120 g de sucre
500 ml de lait entier
35 g de fécule de maïs
6 jaunes d’œufs
1 gousse de vanille
1 zeste de citron râpé

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Préparation

Comment faire aux biscuits à la crème et au chocolat ?

Pour réaliser la crème au chocolat : combiner dans une casserole le lait, la fécule de maïs et les jaunes d’œufs. Ensuite, le sucre, le chocolat noir et enfin le cacao en poudre.

Cuire à feu moyen en remuant pour que la crème s’épaississe. Puis laisser refroidir.

La deuxième étape est la réalisation de la crème anglaise. Il n’y a rien de nouveau. Il suffit de suivre le même processus et ajouter le zeste de citron râpé pour une touche de fraîcheur. Laisser refroidir.

Dans un moule rectangulaire, commence à assembler le gâteau.

Tremper les biscuits dans le lait. Puis, disposer au fond du moule pour former une couche uniforme.

Recouvrir les biscuits d’une couche de crème au chocolat. Lisser avec une spatule.

Ajouter une autre couche de biscuits trempés dans le lait. Recouvrir ensuite de crème anglaise en nivelant soigneusement.

Alterner les couches de biscuits et de crèmes jusqu’à épuisement des ingrédients. Terminer par une couche de crème anglaise.

Couvrir le gâteau d’un film transparent. Placer au réfrigérateur pendant au moins 4 heures de préférence toute la nuit.

Pour la décoration, parsemer le gâteau du chocolat noir râpé ou des flocons avant de servir.

Enfin, couper en tranches le gâteau aux biscuits à la crème et au chocolat.

À présent, il ne reste plus qu’à se régaler.

Bon appétit !

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