Gâteau crémeux aux fraises, un délice rapide et très facile à préparer

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteau crémeux aux fraises. Il serait parfait pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps. En effet, en plus d’être très facile à réaliser, il ne prend que très peu de temps à préparer. Pourtant, vous obtiendrez un excellent résultat qui n’aura rien à envier aux autres gâteaux. Vous pourrez aussi bien le servir en guise de dessert que de goûter. Très léger et fondant en bouche, ce gâteau vous offrira beaucoup de plaisir.

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Préparation : 15 minutes

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Cuisson : 35 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

490ml de lait entier

115g de fraises

95g de sucre

45g de farine

3 œufs

De la vanilline

Une pâte feuilletée

Préparation

Comment préparer un délicieux gâteau crémeux aux fraises pour ravir toutes les papilles ?

Pour obtenir un délicieux gâteau crémeux et alléchant aux fraises, la première étape consiste à recouvrir le fond et les parois d’un moule à gâteau avec un rouleau de pâte feuilletée.

Ensuite, il faudra prendre une casserole, y verser le lait entier et le porter à ébullition à feu doux.

Dès que c’est fait, dans un grand bol, casser 3 œufs, y ajouter le sucre et battre le tout jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux.

Puis, y incorporer la farine et la vanilline à l’aide d’un tamis et bien remuer afin d’obtenir une crème homogène.

Par la suite, verser le mélange dans une casserole avec le lait bouillant en remuant continuellement.

Une fois la crème épaissie, il faudra la verser sur la pâte feuilletée placée dans le moule.

Ensuite, ajouter les fraises préalablement nettoyées et découpées en 2 par-dessus.

Maintenant, il est temps de faire cuire le tout à 180°C pendant 30 minutes.

Après la cuisson, il faudra laisser notre délicieux gâteau crémeux aux fraises refroidir à température ambiante pendant quelques minutes avant de le servir.

Il serait aussi bien parfait pour le dessert que pour le petit-déjeuner ou le goûter.

Autrement dit, ce sublime gâteau peut être servi à tout moment de la journée.

Pour les amateurs de vin, nous vous recommandons de l’accompagner d’un bon vin mousseux  pour une expérience encore plus extraordinaire.

Bon appétit !

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