Aujourd’hui, nous allons vous dévoiler la recette d’un gâteau hyper moelleux qui fond en bouche. Pour réussir un tel exploit, il n’y a nullement besoin d’être un expert en pâtisserie car la préparation est vraiment très simple. De plus, sa réalisation ne prendra que très peu de temps. En tout cas, le gâteau suivant se mariera très bien avec n’importe quelle garniture et serait parfait à tout moment.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 35 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
4 œufs
375g de sucre en poudre
1 verre d’huile
250g de yaourt
Un verre de lait
1 sachet de levure chimique
Une cuillère à café de bicarbonate de soude
Des graines de sésame grillées
700g de farine
Préparation
Comment préparer un gâteau hyper moelleux et fondant en bouche pour un plaisir incomparable ?
Pour commencer, il faudra battre les œufs avec le sucre dans un bol à l’aide d’un batteur électrique.
Puis, après environ 5 minutes, y ajouter l’huile et le yaourt et mélanger de nouveau l’ensemble.
Une fois les deux ingrédients bien incorporés, y incorporer également la farine préalablement tamisée et en faire de même pour la levure et le bicarbonate de soude.
A partir d’ici, il faudra mélanger à la main à l’aide d’une spatule en effectuant des mouvements délicats de haut en bas.
Dès l’obtention d’un mélange lisse, homogène et sans grumeaux, graisser un moule circulaire avec de l’huile à l’aide d’un pinceau en silicone.
Par la suite, il faudra y verser la préparation en faisant attention à bien égaliser les bords.
Puis, saupoudrer des graines de sésame grillées par-dessus et enfourner le tout pendant 35 minutes à 170°C.
Une fois ce temps écoulé, il faudra effectuer le test du cure-dent pour vérifier si le gâteau est parfaitement cuit.
Si c’est le cas, il ne reste plus qu’à le sortir, le garnir ou non de crème, le découper et en profiter avec une tasse de café.
Vous verrez que ce gâteau est tellement moelleux que vous n’arriverez même pas à y croire.
Cependant, il faut faire très attention car cette préparation est assez addictive tellement elle est délicieuse.
Bon appétit !