Un délicieux gâteau au chocolat, sans beurre, mais tellement bon, Son secret ? Le beurre est remplacé par du mascarpone. Moins riche, moins gras, léger, moelleux, fort en chocolat, il est tout simplement parfait pour régaler les petits et les grands gourmands.
Gâteau Léger Mascarpone au Chocolat: quels sont les ingrédients à réunir?
Pour préparer votre recette de Gâteau Léger Mascarpone au Chocolat, vous aurez besoin de ces ingrédients à savoir
- 200g de chocolat noir
- 40g de farine
- 250g de mascarpone à température ambiante
- 4 œufs bio de préférence
- 125g de sucre glace au gout
- une pincée de sel
Le secret de la préparation de Gâteau Léger Mascarpone au Chocolat
Réalisé cette recette de Gâteau Léger Mascarpone au Chocolat n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
- Préchauffer le four à 150°
- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde
- Mettre le mascarpone dans un saladier, le fouetter pour le détendre (vous pouvez utiliser un robot pâtissier si vous le souhaitez)
- Verser le chocolat fondu sur le mascarpone et mélanger
- Ajouter les œufs un par un en fouettant environ trente secondes après chaque ajout, le mélange devient plus liquide
- Ajoutez le sucre glace et mélangez un peu.
- Ajoutez la farine tamisée et la pincée de sel et mélanger.
- Verser la préparation dans un moule en silicone pour préserver le moelleux du gâteau, sinon il risque d’être plus sec dans une moule en métal.
- Enfourner le gâteau à 150° environ 20 à 25 minutes. Ajuster le temps de cuisson selon l’épaisseur de votre gâteau. à la fin de la cuisson, il doit être un peu tremblotant au centre
- Laisser votre gâteau refroidir au réfrigérateur pendant 2 heures avant de le démouler.
- Vous pouvez le servir avec un glaçage, une recette de glaçage disponible par clique sur le bouton ci-dessous :