Gâteau protéiné sans farine, idéal pour le petit-déjeuner, pour le goûter et à tout moment

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux gâteau protéiné sans farine. Très sain, il est à la fois très léger, pauvre en glucides, peu calorique et adapté aux personnes souffrant de la maladie cœliaque. En effet, aussi incroyable que cela puisse paraître, il est tout à fait possible de préparer un tel gâteau. Chaque tranche de cette préparation renferme 219 calories et elle peut donc vous aider à affronter la journée sans difficulté. Idéale pour le petit-déjeuner, une fois que vous y aurez goutté, vous ne pourrez plus vous en passer. De plus, la recette est vraiment très simple.

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Préparation : 20 minutes

Cuisson : 50 minutes

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Portions : 8

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Ingrédients

750g de yaourt grec non sucré

150g d’érythritol ou de sucre

4 œufs

50g d’amidon de maïs

100g de chocolat noir

Des pépites de chocolat noir

Préparation

Comment préparer un délicieux gâteau protéiné sans farine pour bien commencer la journée ?

Avant toute préparation, il faudra placer le chocolat noir et les pépites de chocolat au congélateur pendant au moins 20 minutes.

De cette façon, le chocolat conservera sa forme ce qui permettra d’obtenir de meilleurs résultats lors de la cuisson.

En outre, il est recommandé de préchauffer en avance le four en mode statique à 180°C.

Une fois que c’est fait, il faudra commencer par verser le yaourt grec dans un bol.

Puis, y ajouter le sucre ou l’érythritol ainsi que les œufs et bien mélanger les ingrédients.

Ensuite, y incorporer la fécule de maïs et remuer le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

Dès que c’est le cas, il faudra verser le chocolat noir grossièrement haché et mélanger de nouveau.

Une fois que la pâte est prête, transférer le tout dans un moule rond préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Puis, bien égaliser la surface et saupoudrer le dessus avec des pépites de chocolat.

Par la suite, il faudra cuire notre gâteau à la même température de préchauffage pendant 20 minutes.

Ensuite, le recouvrir de papier sulfurisé et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes supplémentaires.

Après ce temps de cuisson, il faudra laisser le gâteau dans le four avec la porte entrouverte pendant un quart d’heure.

Une fois sortit du four, il est recommandé de le laisser reposer pendant 15 minutes de plus avant de le diviser en huit portions.

Bon appétit !

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