Glace fait-maison aux fruits, simple, rapide et appréciée par tous

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une excellente glace fait-maison aux fruits de saison. Crémeuse et veloutée à souhait, cette préparation séduira tous ceux qui y goutteront dès la première cuillérée. En outre, elle permettra de se rafraîchir pendant les chaudes journées d’été. Avec cette recette, vous n’aurez plus besoin d’en acheter dans les supermarchés et pourrez même faire quelques économies.

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Préparation : 15 minutes

Ingrédients

800g de fruits frais

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500g de crème fraîche

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2 cuillères à soupe de sucre glace

170ml de lait concentré

2 cuillères à soupe de liqueur de fraise ou de limoncello

Préparation

Comment préparer une savoureuse glace fait-maison aux fruits de saison pour ravir toute la famille ?

Pour obtenir une excellente glace aux fruits, il faudra commencer par nettoyer les fruits choisis en les lavant convenablement, en les dénoyant et en les équeutant.

Puis, les sécher avec un papier absorbant et les découper en morceaux.

Une fois que c’est fait, il faudra les mixer à l’aide d’un mixeur plongeant jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement lisses et sans morceaux.

Ensuite, ajouter le sucre glace à la crème fraîche et bien mélanger les deux ingrédients à l’aide d’un fouet électrique.

Dès l’obtention d’une crème bien ferme, il faudra y incorporer les fruits, la liqueur et le lait concentré.

Ici, il faudra bien mélanger en effectuant des mouvements lents allant du bas vers le haut afin que la glace soit uniformément colorée.

Maintenant, il est temps de transférer le tout dans un moule à plumcake de 30cm.

Puis, mettre la glace au congélateur pendant 3 à 5 heures.

Après ce temps de réfrigération, notre délicieuse glace aux fruits de saison sera prête à être servie.

Enfin, il ne vous reste plus qu’à la décorer à votre guise et en profiter pleinement.

Pour cette glace, l’idéal serait d’utiliser différents types de baies telles que les fraises ou les myrtilles qui en plus de leurs saveurs offrent de nombreux bienfaits pour l’organisme en cette saison.

Dans le cas où vous voulez ajouter plus de texture, vous pouvez ajouter quelques pistaches ou des filets d’amandes à la glace avant de la congeler.

En fait, il faut juste utiliser son imagination et avancer selon les envies.

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