Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’une délicieuse glace-maison pour un dessert pas comme les autres. A la fois délicieuse et rafraîchissante, cette préparation sera appréciée aussi bien par les petits que par les grands. De plus, avec l’arrivée des beaux jours, personne ne pourra y résister. Cette glace serait parfaite en dessert ou juste pour se faire plaisir pendant les journées chaudes d’été. Par ailleurs, elle est très facile à préparer et est accessible pour tous.
Préparation : 20 minutes
Portions : pour 6 personnes
Ingrédients
800ml de crème à fouetter froide
400ml de lait concentré
2 paquets de gaufres rectangulaires
Préparation
Comment préparer une délicieuse glace-maison prête en moins de 5 minutes ?
Pour obtenir une fabuleuse glace-maison, il faut commencer par verser la crème froide dans un bol.
Ensuite, la battre à l’aide d’un fouet électrique pendant 2 minutes jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux et bien épais.
Une fois que c’est fait, y ajouter les 400ml de lait concentrée et continuer à fouetter pendant 2 minutes de plus.
Maintenant, disposer la première gaufre sur un plateau.
Puis, il faudra y étaler généreusement le mélange précédent en faisant attention à bien couvrir toutes les surfaces.
Dès l’obtention d’une couche dense et haute de glace-maison, égaliser convenablement à l’aide d’une longue spatule.
Par la suite, placer la deuxième couche de gaufres par-dessus en appuyant légèrement par-dessus.
Une fois que tout est monté, il ne reste plus qu’à placer la préparation au congélateur pendant quelques heures avant de la servir.
A sa sortie du congélateur, notre belle gaufre à la glace fait-maison sera prête à être dégustée.
Elle serait parfaite en guise de dessert pour terminer le repas en beauté.
Pour plus de gourmandises, il est tout à fait possible d’incorporer des amandes ou des pépites de chocolat.
Dans cette perspective, il suffit de les insérer dans la glace après la combinaison de la crème froide et du lait concentré.
Cela apportera plus de texture et plus de surprises à chaque bouchée.
D’ailleurs, même insérer des fruits frais de saison serait une très bonne idée pour apporter encore plus de fraîcheur et de saveur.