Irrésistible gâteau au citron, un met incroyablement bon qui fond dans la bouche

Le gâteau au citron que nous allons vous proposer aujourd’hui est si délicieux qu’il mettra tout le monde d’accord. Très moelleux et fondant dans la bouche, cette préparation offre une expérience culinaire extraordinaire. De plus, elle est à la portée de tous et ne nécessite aucune compétence particulière en cuisine. En effet, il suffit de bien suivre la recette et le tour est joué. Ce gâteau au aussi bien parfait en dessert qu’au petit-déjeuner.

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 40 minutes

Portions : pour 6 personnes

Ingrédients

4 œufs

200g de sucre

Du sel

20g de fécule de maïs

200ml de lait

1 citron

25g de beurre

10g de sucre vanillé

150ml d’huile végétale

50g de crème fraîche

250g de farine

15g de levure chimique

Du sucre glace

Préparation

Comment préparer un irrésistible gâteau au citron pour le bonheur des petits comme des grands?

Pour commencer, il faudra prendre un grand bol et y verser un œuf, 50g de sucre, une pincée de sel ainsi que la fécule de maïs.

Puis, mélanger le tout à l’aide d’un fouet électrique jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène.

Ensuite, verser le lait, suivi de quelques zestes de citron et le jus d’un demi-citron sans arrêter l’appareil.

Puis, transférer le tout dans une casserole et faire cuire l’ensemble jusqu’à ce que le liquide épaississe.

Dès que c’est le cas, retirer la préparation du feu, y ajouter le beurre et remuer de nouveau.

Par la suite, couvrir la casserole d’un film alimentaire et la mettre de côté.

Maintenant, dans un autre saladier, verser 3 œufs, 150g de sucre, une pincée de sel et le sucre vanillé.

Puis, mélanger le tout au fouet électrique et verser l’huile végétale tout en continuant de mélanger.

Ensuite, incorporer la crème fraiche et mélanger de nouveau.

Une fois que c’est fait, verser la farine et la levure préalablement tamisées et remuer le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.

Par la suite, verser la pâte dans un moule à gâteau en la répartissant convenablement.

Puis, transférer la crème préparée plus tôt dans une poche à douille et en appliquer sur la pâte précédente en formant des lignes verticales et horizontales.

Enfin, il ne reste plus qu’à cuire le gâteau au citron pendant 40 minutes à une température de 180°C.

Après lac cuisson, vous pourrez le décorer de sucre glace avant de le servir à table.

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