La fleur de pomme de terre au fromage, un délice unique et incroyablement bon

Aujourd’hui, nous allons vous proposer la recette de la fleur de pomme de terre au fromage. Il s’agit d’un délice unique et incroyablement savoureux qui laissera vos invités bouche bée. D’ailleurs, en plus d’être très délicieuse, cette préparation est très agréable à regarder. En outre, elle est également assez facile et ne prend pas beaucoup de temps.

Préparation : 20 minutes

Cuisson : 45 minutes

Portions : pour 3 personnes

Ingrédients

2 pommes de terre

2 cuillères à soupe vin blanc

De l’ail haché

Du bœuf haché

Une cuillère à soupe de sauce soja

150g d’oignon

100g d’aubergines

300g de sauce tomate

Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment préparer une délicieuse fleur de pomme de terre au fromage ?

Pour commencer, il faudra éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.

Ensuite, les laver convenablement à l’eau froide pour enlever l’amidon.

Puis, remplir une casserole d’eau et la porter à ébullition en ajoutant une demi-cuillère à soupe de sel.

Dès que c’est le cas, y faire blanchir les pommes de terre pendant 5 minutes environ.

Par la suite, les retirer du feu, les égoutter et les rincer dans un bol rempli d’eau froide.

Une fois que c’est fait, il faudra sécher les pommes de terre avec du papier absorbant et les mettre de côté.

Maintenant, dans un autre bol, mélanger le bœuf haché, l’ail haché, 2 cuillères à soupe de vin blanc, une cuillère à soupe de sauce soja et un peu de poivre.

Ensuite, peler les poignons, les laver et les hacher finement.

Puis, en faire de même pour les aubergines mais cette fois-ici sans les éplucher.

Dès que c’est fait, il faudra faire cuire la viande à feu vif et y ajouter l’oignon et l’aubergine hachés.

Par la suite, baisser la flamme, verser la sauce tomate et assaisonner le tout de sel et de poivre.

Une fois cuit, placer la viande dans un bol résistant au four et disposer les pommes de terre sur le pourtour en faisant en sorte qu’elles ressemblent aux pétales d’une fleur.

Puis, enduire les pommes de terre d’huile de cuisson et faire cuire le tout à 180°C pendant 30 minutes.

Ensuite, ajouter un peu de mozzarella entre les pommes de terre et poursuivre la cuisson pendant 10 minutes de plus.

Après la cuisson, sortir notre belle fleur de pommes de terre  au fromage et l’agrémenter avec un peu de persil.

Enfin, il ne reste plus qu’à déguster et en profiter pleinement.

Bon appétit !

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