La recette du ragoût de bière, un second plat savoureux au goût intense

Ce ragoût de bière est un second plat très savoureux au goût intense. N’hésitez pas à essayer cette recette pour votre prochain repas. En effet, il convient parfaitement si vous cherchez un plat qui vous vaudra les compliments les plus chaleureux. Il s’agit d’un plat sans frontières que tout le monde apprécie en raison de sa qualité et de sa polyvalence. Comme certains plats particuliers qui sont connus dans le monde entier. En outre, le cas du spezzatino dont nous ignorons l’origine précise, comme il est produit en Italie et dans de nombreux pays étrangers. Ce plat doit son extrême diffusion à l’aspect pratique de sa préparation. En ce sens, il permet de cuisiner de pauvres morceaux de bœuf et convient donc à tous les budgets. Il vaut mieux éviter de gâcher des matières premières de grande qualité pour cette recette qui nécessite de longs temps de cuisson.

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Préparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure 30 minutes
Portions : pour 4 personnes

Ingrédients

550 g de viande de bœuf
650 ml de bière légère
1/2 oignon
Ail
Thym
Persil
Romarin
Huile d’olive extra vierge
Sel
Poivre noir

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Préparation du ragoût de bière

Commencez par mettre un peu d’huile dans une poêle avec de l’oignon et de l’ail hachés. Ensuite, vous pouvez rajouter une poignée de thym et de romarin. Puis, ajoutez les cubes de bœuf pour les faire dorer des deux côtés tout en assaisonnant avec du sel et du poivre noir. Il ne vous reste plus qu’à verser la bière et poursuivre la cuisson pendant 1½ heure à couvert. Et enfin, décorez avec du persil haché et préparez-vous à goûter à ce plat savoureux.

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Votre ragoût de bière est maintenant prêt, vous pouvez le déguster et en profiter pleinement. Il s’agit d’un plat savoureux, chaud et copieux, idéal pour les déjeuners d’hiver. En ce sens, vous pouvez également l’accompagner d’une poignée de riz pour qu’il soit complet. Avec un verre de Valpolicella Ripasso ou de Sangiovese, qui s’accordent parfaitement avec les ingrédients de ce plat aux goûts intenses. Nous espérons que vous avez apprécié notre recette et vous souhaitons un très bon appétit !

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