Le chou-fleur est un légume crucifère. Ils sont très importants dans notre alimentation car ils ont des propriétés antioxydantes et aident à lutter contre le diabète et l’hypertension artérielle.C’est toujours mieux.Et en hiver, le chou-fleur est riche en vitamines et minéraux. Convient à tous les types de régimes.
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Le chou-fleur est un excellent légume qui peut être cuit au four ou à la vapeur. Particulièrement riche en calcium, potassium, soufre, iode, fer et phosphore. Les vitamines comprennent les vitamines A, B1, B2, C, K, PP et l’acide folique. C’est pourquoi elle est si bénéfique et aussi très énergisante. Elle est très peu calorique, 25 kcal pour 100g, et est particulièrement recommandée pour les régimes amaigrissants. Cependant, ce légume peut provoquer des gaz et des problèmes gastro-intestinaux, soyez donc prudent si vous souffrez de la maladie du côlon irritable. Cependant, il faut noter que grâce à la présence de vitamines, il contribue à renforcer les défenses immunitaires. Il fait également baisser le cholestérol et limite les risques de cancer. En fait, il contient également du sulforaphane, qui est un excellent antioxydant. Il a des propriétés anti-inflammatoires et antibactériennes. Il a un effet nettoyant, est sans gluten et peut être consommé par les diabétiques.
Il existe plusieurs façons de cuisiner le chou-fleur. La cuisson à la vapeur est préférable car elle préserve tous les nutriments. Cependant, la cuisson au four est également recommandée. Cela ajoute certainement de la saveur et augmente votre appétit.
La cuisson à la vapeur ne change pas la fibre de la plante, mais attention à ne pas la chauffer plus de 5 minutes. Vous pouvez également en prendre 2 à 3 fois par semaine.