Millefeuille croustillant fourré à la crème diplomate, un gâteau sublime très crémeux

Aujourd’hui, nous allons vous proposer la recette d’un millefeuille croustillant fourré à la crème diplomate. Avec ses différentes textures et sa crème onctueuse, ce délicieux gâteau mettra tout le monde d’accord. Ses saveurs vous mettront l’eau à la bouche et vous offriront un pur plaisir.

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Préparation : 35 minutes

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Cuisson : 35 minutes

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Ingrédients

2 feuilles de millefeuille

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2 feuilles de gélatine

5 jaunes d’œufs

200g de sucre

2 cuillères à soupe de farine

1 cuillère à café d’extrait de vanille

500ml de lait

600ml de crème fouettée très froide

Du sucre glace

Préparation

Comment préparer un délicieux millefeuille croustillant fourré à la crème diplomate ?

Pour commencer, il faudra ouvrir un paquet de pâte feuilletée et en étaler une sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Ensuite, la percer avec une fourchette et la saupoudrer de sucre.

Une fois que c’est fait, recouvrir la pâte feuilletée de papier cuisson et placer une autre plaque de cuisson par-dessus.

Puis, en prendre une autre et procéder de la même façon en disposant les plaques les unes sur les autres et finir par une plaque vide.

Ensuite, les faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 35 minutes.

Pendant ce temps, il faudra préparer la crème en commençant par immerger la gélatine dans 100ml d’eau froide.

Ensuite, prendre une casserole et y faire chauffer plus de la moitié des 500ml de lait.

En même temps, dans un bol, mélanger les jaunes d’œufs, le sucre, la farine et l’extrait de vanille à l’aide d’un fouet à main.

Une fois le lait chauffé, il faudra l’ajouter à la préparation tout en continuant de remuer.

Par la suite, reverser le tout dans la casserole et la remettre sur le feu jusqu’à ce que la crème s’épaississe.

Ici, il est important de remuer en permanence tout en faisant attention à ne pas se brûler.

Maintenant, verser la crème dans un autre récipient pour qu’elle puisse refroidir et la couvrir d’un film alimentaire.

Dès que la préparation précédente commence à refroidir, il faudra commencer à fouetter les 600ml de crème.

Puis, chauffer la gélatine hydratée à la micro-onde pendant quelques secondes et combiner ensuite  le tout à l’aide d’un fouet électrique.

A ce stade, il est temps de positionner la première feuille.

Puis, y étaler une belle couche de crème à l’aide d’une douille ou d’une spatule souple et la recouvrir d’une deuxième couche de pâte feuilletée.

Une fois que c’est fait, il ne reste plus qu’à laisser le gâteau se raffermir au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Enfin, saupoudrer le dessus avec du sucre glace avec de le servir.

Bon appétit !

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