Ne mangez pas de haricots en conserve : Voici ce qui pourrait se passer

Les haricots contiennent des protéines, des fibres, des acides gras insaturés ou des graisses saines, des vitamines et des minéraux, en particulier du fer. C’est une excellente alternative à la viande, mais leur cuisson est parfois très longue. Pour les secs, par exemple, le temps entre le trempage et la cuisson est de 10 à 12 heures. Cela pousse les consommateurs à acheter directement des aliments en conserve, ou précuits, afin de les consommer plus rapidement. Cependant, il faut reconnaître que les produits secs sont incontestablement supérieurs aux produits en conserve et plus sains. Il faut donc faire preuve de prudence en les consommant.

Ne pas manger de haricots en conserve à cause de ce qui pourrait se passer

La composition nutritionnelle des haricots en conserve est pratiquement identique à celle des légumineuses crues. Les haricots en conserve sont désinfectés après avoir été passés à l’eau bouillante. Par conséquent, ils ne sont pas vulnérables à l’agression bactérienne et parasitaire potentielle que nous détectons dans les nouveaux haricots. Par rapport aux frais, même le goût conserve largement la même saveur. Le principal inconvénient est que ces haricots sont conservés dans de l’eau et du sel, ce qui entraîne une augmentation significative de la teneur en sodium et peut provoquer de graves problèmes tels qu’une augmentation rapide de la pression artérielle, des problèmes rénaux et cardiovasculaires.

Il est essentiel de les laver soigneusement avant de les consommer afin de réduire leur teneur en sodium. Dans tous les cas, lisez attentivement l’étiquette pour éviter les produits qui peuvent contenir du sel, du sucre ou des additifs supplémentaires. En réalité, plusieurs entreprises utilisent moins de glutamate monosodique, de sucre ou de sel dans leurs produits.

Enfin, comme certaines légumineuses peuvent être importées, il est préférable de se renseigner sur leur lieu de production avant d’acheter un pot particulier. Manger de la nourriture italienne est incontestablement préférable à manger de la nourriture étrangère, surtout compte tenu des nombreux contrastes entre les deux, comme la forte dépendance aux produits chimiques comme les pesticides et autres engrais synthétiques, qui peuvent être illégaux en Italie.

 

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