Omelette au fromage et aux pommes de terre, un plat rapide et irrésistiblement bon

L’omelette au fromage et aux pommes de terre que nous allons vous proposer aujourd’hui est un plat irrésistible qui fera l’unanimité chez les petits comme chez les grands. A la fois savoureuse, rapide et très pratique, c’est la préparation idéale pour ceux qui n’ont pas beaucoup de temps pour cuisiner. De plus, cette recette peut être personnalisée avec un large éventail d’ingrédients. Autrement dit, elle peut s’adapter à différentes situations et à différents besoins.

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Préparation : 15 minutes

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Cuisson : 10 minutes

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Portions : pour 4 personnes

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Ingrédients

2 à 3 pommes de terre

3 œufs

200g de mozzarella en cubes

5 à 6 oignons nouveaux

Pincées de sel et de poivre

Préparation

Comment préparer une savoureuse omelette au fromage et aux pommes de terre ?

Pour commencer, il faudra laver convenablement les pommes de terre pour éliminer les germes éventuels.

Ensuite, les éplucher à l’aide d’un éplucheur et les découper en fines tranches à l’aide d’une mandoline.

Puis, les laisser tremper dans l’eau pendant une dizaine de minutes avec une demi-cuillère à café de sel.

Après les 10 minutes, il faudra égoutter les pommes de terre sans jeter son eau et les laisser reposer dans un bol en verre.

Par la suite, battre les œufs vigoureusement jusqu’à ce que le jaune d’œuf et l’albumine ne fassent plus qu’un.

Dès que c’est fait, vider le récipient contenant l’eau des pommes de terre et en récupérer l’amidon qui s’est déposé dans le fond.

Puis, en ajouter une partie dans les œufs battus et assaisonner le tout avec du sel et du poivre.

Il faudra également y incorporer les oignons préalablement nettoyés et bien hachés.

Ici, pour une saveur plus délicate, vous pouvez également opter pour les tiges vertes.

Maintenant, remuer bien le tout et faire chauffer un peu d’huile dans une poêle à frire.

Ensuite, y verser lentement la moitié du mélange en essayant de l’étaler uniformément sur toute la surface.

Il faudra la laisser cuire pendant 3 à 5 minutes avec la poêle fermée et retourner de temps en temps.

Puis, placer la mozzarella grossièrement hachée ou coupée en dés sur le dessus et couvrir le tout avec le reste d’omelette.

Enfin, placer quelques lamelles de pommes de terre et laisser cuire pendant 2 à 3 minutes supplémentaires en retournant toute l’omelette.

Dès les pommes de terre bien dorées, l’omelette est prête à être servie à table.

Ainsi, il ne reste plus qu’à en profiter pleinement.

Bon appétit !

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