Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette des fameuses « onion rings » ou « rondelles d’oignon croustillantes et parfumées ». Très populaires en ce moment, cette préparation suscite aujourd’hui l’engouement des amateurs de cuisine. D’ailleurs, il s’agit d’un vrai régal pour le palais. Alliant douceur et croquant, les rondelles d’oignon suivants peuvent aussi bien mangés seuls que servis en guise d’accompagnement. En outre, elles sont très faciles à préparer et tout le monde peut donc les réussir.
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes
Portions : pour 4 personnes
Ingrédients
1 oignon de taille moyenne
120g de farine
1/4 de cuillère à soupe de levure chimique
Du sel
1/4 de cuillère à soupe de paprika ou de piment rouge en poudre
1 œuf
Un verre de lait
1/4 de cuillère à café de poivre noir
1 tasse de chapelure
1 tasse d’huile de tournesol
Préparation
Comment préparer de délicieuses rondelles d’oignon croustillantes et parfumées pour ravir les papilles ?
Pour obtenir de fabuleux « onion rings », il faut commencer par éplucher l’oignon, le nettoyer convenablement et le découper en rondelle.
Ensuite, dans un bol, mélanger la farine avec le lait, la levure, le sel et bien mélanger le tout.
Puis, verser la chapelure dans une assiette et assaisonner les oignons avec la paprika et le poivre.
Une fois que c’est fait, transférer les rondelles d’oignons dans le bol contenant la pâte de farine et de lait
Dès que c’est fait, les faire passer dans la chapelure en prenant soin de bien les recouvrir.
En même temps, il faudra faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive et veiller à ce que la température atteigne les 180 à 190°C.
Arrivé à ce stade, prendre les rondelles panées et les plonger délicatement une par une dans l’huile chaude pour éviter qu’elles ne collent les unes aux autres.
Puis, les laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées et croustillantes en les retournant de temps en temps.
Normalement, cela devrait prendre entre 2 à 3 minutes par côté.
Une fois les rondelles bien cuite et bien croustillantes, il faudra les transférer sur une assiette tapissée de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
Dès que les rondelles sont toutes cuites, il ne reste plus qu’à les servir à table avec la sauce de votre choix et le tour est joué.
Bon appétit !