Pain aux courgettes, léger, sans farine et aussi bon que le pain traditionnel

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un délicieux pain aux courgettes qui est l’une des meilleures alternatives au pain traditionnel. Ne contenant pas de farine, il est à la fois très léger et très sain. De plus, il se prépare très rapidement et est aussi savoureux que le pain habituel. Nous pouvons vous assurer qu’avec ce pain, vous ne regretterez pas votre choix. Par ailleurs, ce pain est également pauvre en glucides et serait idéal pour ceux qui suivent ce type de régime.

publicité

Préparation : 15 minutes

publicité

Cuisson : 5 minutes

publicité

Ingrédients

Une courgette

publicité

Un œuf

3 cuillères à soupe de fécule de pomme de terre

Une cuillère à café de levure chimique instantanée

Une pincée de sel

Préparation

Comment préparer un délicieux pain aux courgettes pour remplacer le pain traditionnel ?

Pour obtenir un savoureux pain aux courgettes, il faut commencer par laver et éplucher la courgette.

Ensuite, la râper à l’aide d’une râpe à gros trous et la laisser reposer pendant au moins 10 minutes.

Puis, bien la presser pour éliminer l’excès d’eau qu’elle contient.

Ici, vous pouvez vous aider d’un torchon propre pour l’enrouler en mettant les courgettes à l’intérieur.

Par la suite, les transférer dans un bol, y ajouter tous les autres ingrédients et mélanger convenablement le tout.

Une fois que c’est fait, il faudra verser la préparation dans un récipient préalablement graissé.

Puis, faire cuire le tout dans un four à micro-ondes pendant 5 minutes environ à puissance maximale.

Cependant, vous pouvez également la faire cuire dans un four statique pendant 25 minutes environ à 180°C en vérifiant régulièrement la cuisson à l’aide d’un cure-dent.

Une fois cuit, le pain aux courgettes est prêt à être farci et servi à table.

Dans le cas où vous avez envie de teste une variante plus riche et encore plus savoureuse.

Il faudra utiliser une courgette, un œuf, 100ml de lait, 50ml d’huile, de 100g de ricotta, 150g de maïzena, 200g de farine 00, 10g de levure instantanée, 100g de mozzarella et une pincée de sel.

Contrairement à la préparation précédente, cette version est plus calorique mais est également plus riche.

Pour la procédure, elle est similaire à la préparation précédente mais la cuisson doit se faire dans un four statique chauffé à 180°C pendant 20 minutes.

Bonne dégustation !

publicité

D’autres publications dans 

defi-logique-testez-votre-qi-pour-trouver-le-code-a-3-chiffres-en-moins-de-40-secondes

Défi logique : Testez votre QI pour trouver le code à 3 chiffres en moins de 40 secondes

horoscope-du-20-au-26-mai-la-chance-sourit-enfin-a-un-signe-il-va-gagner-une-grosse-somme-dargent

Horoscope du 20 au 26 mai : la chance sourit enfin à un signe, il va gagner une grosse somme d’argent

metabolisme-lent-ces-aliments-permettent-de-laccelerer-en-seulement-une-semaine

Métabolisme lent : ces aliments permettent de l’accélérer en seulement une semaine

escalopes-de-poulet-et-epinards-une-croute-exterieure-croustillante-est-irresistible

Escalopes de poulet et épinards : une croûte extérieure croustillante est irrésistible

puree-de-pommes-de-terre-au-micro-ondes

Purée de pommes de terre au micro-ondes

remede-diy-pour-se-debarrasser-definitivement-de-la-poussiere-sur-les-fenetres-et-les-rebords

Remède DIY pour se débarrasser définitivement de la poussière sur les fenêtres et les rebords