Pain croustillant fait-maison, recette simple, facile et à la portée de tout le monde

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette d’un pain croustillant fait-maison. Sa préparation est vraiment très simple et il ne nécessite aucun effort particulier. Pourtant, ce pain est tout aussi savoureux que les autres et offre une texture extraordinaire. De plus, il est à la portée de tout le monde et ne nécessite que très peu d’ingrédients. Autrement dit, tout le monde peut le réaliser sans aucun problème. Toutefois, il est essentiel de bien suivre la recette.

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Préparation : 80 minutes

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Cuisson : 50 minutes

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Portions : pour 2 personnes

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Ingrédients

370ml d’eau chaude

2 cuillères à soupe de levure sèche

500g de farine

1 cuillère à café de sel

Préparation

Comment préparer un délicieux pain croustillant fait-maison ?

Pour obtenir un savoureux pain croustillant fait-maison, il faut commencer par verser l’eau chaude et la levure sèche dans un bol et bien mélanger jusqu’à ce que la levure soit complètement dissoute.

Puis, y ajouter la farine et une cuillère à café de sel et bien malaxer le tout.

Une fois l’obtention d’une pâte bien homogène, il faudra la laisser reposer à température ambiante en la recouvrant d’un torchon imbibée d’eau.

Dès l’obtention d’une pâte bien volumineuse, fariner une planche à pâtisserie et y pétrir la pâte avec les mains.

Ici, il faudra la plier plusieurs fois sur le côté et la façonner convenablement.

Puis, la laisser reposer pendant 30 minutes de plus à température ambiante en la recouvrant de nouveau par un torchon.

Après ce délai, mettre le pain dans un moule préalablement recouvert de papier sulfurisé.

Ensuite, faire une incision en forme de X avec un couteau sur le dessus.

Dès que tout est prêt, il est temps de mettre le pain au four pendant 30 minutes à 200°C en le recouvrant d’un couvercle.

Par la suite, après les 30 minutes, poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes supplémentaires mais cette fois sans couvercle.

Après la cuisson, le pain sera prêt à être servi et dégusté.

Il pourra aussi bien être servi au petit-déjeuner, en accompagnement pour le déjeuner ou au goûter.

Avec sa texture à la fois croquante et moelleuse, ce pain fera l’unanimité et sera apprécié par tout le monde.

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