Réalisé cette recette de pâte feuilletée au jambon et au fromage n’est pas une tâche facile. A travers ces quelques lignes, vous saurez comment réaliser correctement cette recette:
1- Posez la feuille de pâte feuilletée sur une surface farinée. Coupez-la en deux dans le sens de la longueur, puis en rectangles, en tout environ 8 portions.
2- Mélangez les fromages (crème et râpé), en ajoutant un peu de sel et de poivre moulu.
3- Badigeonnez la surface de la pâte feuilletée de beurre fondu et recouvrez-la de fromage et de dés de jambon, en plaçant un peu de chacun dans chaque rectangle.
4- Coupez la pâte feuilletée avec un autre rectangle de la même taille et aplatissez bien les bords avec une fourchette.
5- Badigeonnez la surface avec l’œuf battu et faites cuire pendant 20 minutes à 190º jusqu’à ce que la surface soit dorée et que la pâte feuilletée lève.
6- Si vous voulez, vous pouvez mettre un peu de fromage râpé sur la surface de chaque morceau de pâte feuilletée, ou quelques amandes hachées, et gratiner quelques minutes à la fin.
7- Servir chaud, pour ne pas perdre l’effet du fromage fondu. Si vous devez le réchauffer un peu, il est préférable de le faire dans une poêle, un four conventionnel ou un grille-pain.v