Perte de cheveux : quelles sont les causes les plus fréquentes et les solutions

La perte de cheveux est un calvaire pour les femmes et même les hommes. Pour la résoudre, il faut trouver les causes et agir en conséquence. Il suffit d’une meilleure alimentation pour lutter contre la chute des cheveux. Voici nos conseils pour préserver votre chevelure.

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Zoom sur les causes les plus fréquentes de la perte de cheveux

La perte de cheveux est une alerte que notre corps ne se sent pas bien. Par ailleurs, il faut noter que les raisons sont diverses et varient en fonction d’une personne à une autre. Cela peut être par exemple dû à une période difficile et à des moments de stress particuliers. Cela peut signifier également un manque d’énergie et de nutriments essentiels. Ce phénomène se produit également lors de la transition entre les saisons. Par exemple du chaud à froid.

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Souvent, les cheveux sont les premiers à être affectés dans ces situations. Dans ce sens, on les perd à chaque fois qu’on brosse les cheveux. À ces moments, les hommes et femmes peuvent perdre plus de cheveux. Par bonheur, il faut apporter quelques changements à apporter à notre quotidien pour y remédier. Il est important de revoir notre alimentation quotidienne et inclure des aliments qui favorisent la santé des cheveux.

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Les solutions contre la chute des cheveux

Il est temps de changer de mode de vie et d’alimentation en cas d’une perte de cheveux. Il est recommandé de consommer les œufs au moins deux fois par semaine. Ils sont riches en protéines et en biotine. Dans ce sens, ils favorisent la production de kératine et protègent le cuir chevelu.

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Les lentilles sont également bénéfiques pour la cuire chevelure. Ces graines regorgent de vitamine B, soufre et fer. En outre, il est plus judicieux de consommer des aliments qui contiennent beaucoup de zinc. Cet élément est disponible dans l’huile de coco, le jojoba et le thé vert. Ce nutriment est également présent dans les oignons, le pecorino et les blettes. Le zinc renforce les cheveux et prévient leur chute. Par contre, la quercétine présente dans certains aliments aide à les protéger des dommages.

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