Pizzaiola au fenouil : un accompagnement savoureux et peu calorique

La recette de pizzaiola au fenouil est notre préparation du jour. Il est parfait pour un accompagnement sain, savoureux et léger.

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L’ingrédient principal de cette préparation possède des bienfaits exceptionnels. En effet, le fenouil est un légume qui regorge de fibre et n’a que très peu de calories.

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Dans ce sens, il convient parfaitement à ceux qui sont au régime. De plus, c’est un légume qui est réputé pour ses vertus qui protège le foie et préserve contre les troubles digestifs.

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Par ailleurs, la préparation sera toujours riche en goût en raison de sa saveur authentique. Accompagné avec des tomates cerises, ce pizzaiola au fenouil va satisfaire tous les gourmands. Il crée une explosion de saveur en bouche dès la première bouchée.

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Découvrons ensemble les étapes pour préparer cette recette super gourmande. Elle est facile à réaliser. Ce plat d’accompagnement va être le choix préféré de toute la famille à cause de tous ces bienfaits.

Ingrédients

5 fenouils
Une gousse d’ail
300 g de tomates cerises
Huile d’olive extra vierge
Origan au goût
Sel et poivre au goût

Préparation

Comment faire le pizzaiola au fenouil ?

Pour la réalisation de cet accompagnement, commencez par laver le fenouil sous l’eau courante.

Enlevez les parties externes : les plus dus, le haut et le bas de chaque légume.

Coupez-les ensuite en quartier dans le sens de la longueur et réservez.

Dans une poêle antiadhésive, chauffez un filet d’huile d’olive extra vierge et ajoutez le fenouil.

Puis, cuire pendant 5 à 7 minutes environ. Prenez le temps de les retourner de temps en temps et n’arrêtez que lorsqu’ils deviennent dorés.

Par la suite, laver les tomates cerises et les couper en deux.

Hachez finement une gousse d’ail. Ajoutez ces deux ingrédients dans le fenouil et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes de plus. La cuisson ne prendra fin que si les tomates cerises sont ramollies.

Salez, poivrez et ajoutez l’origan en fonction de votre goût.

Versez un peu d’eau pour que la préparation soit un peu épaisse et corsée.

Couvez la poêle encore 5 à 7 minutes pour rendre le fenouil tendre et croquant.

Passé ce laps de temps de cuisson, éteignez le feu. Il ne reste plus qu’à servir le pizzaiola au fenouil. Il est préférable de le consommer chaud.

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