Pudding au chocolat et au kaki : un dessert savoureux et luxueux

Voyons aujourd’hui comment préparer un pudding au chocolat et au kaki. Ce dessert n’est pas du tout très courant. Mais dès que vous l’avez essayé, vous serez conquis par son goût exquis et raffiné. Ce mélange peut être surprenant. Il vaut la peine d’être exploré. Envie de combler votre envie sucrée, vous ne pouvez pas mieux tomber. Pour réaliser ce dessert, vous n’avez besoin que de deux ingrédients. Par ailleurs, la saveur du cacao va compenser la douceur des kakis. Plus encore, ce fruit est très intéressant. Il est de faibles calories qui sont de 70 pour 100 grammes. Explorons maintenant les détails pour la réalisation de ce pudding au chocolat et au kaki.

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Ingrédients

90 g de poudre de cacao amer
8 kakis bien mûrs
Amandes grillées ou hachées au goût.

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Préparation

Comment faire le pudding au chocolat et au kaki ?

La réalisation de cette recette commence par la préparation des fruits. Prendre les kakis avec précaution pour ne pas les abîmer. Retirer les tiges.

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Ensuite, il faut passer à l’extraction de la pulpe. Cela peut se faire de deux manières.

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La première est d’éplucher les fruits, comme des oranges. Si les kakis sont très mûrs et mous, vous risquez de perdre un peu de pulpe.

La seconde est de les couper en deux. Retirer la pulpe avec une cuillère.

Passons désormais à la préparation de la recette. Pour cela, il est d’abord temps de mixer la pulpe. C’est-à-dire mettre toute la pulpe de kaki dans un mixeur.

Ajouter le cacao et mixer rapidement pour avoir une consistance lisse et crémeuse.

Maintenant, il est temps de remplir les moules. Verser le mélange dans 8 moules à pudding, presque jusqu’au bord.

Disposer les moules sur un plateau et couvrir de film alimentaire.

Placer ensuite le plateau au réfrigérateur pendant au moins 10 heures.

Ce laps de temps écoulé, démouler les puddings sur des assiettes de service.

Pour ce faire, insérer la pointe d’un couteau bien aiguisé. Commencer par un bord et faire le tour, délicatement.

Décorer avec des amandes grillées, hachées ou d’autres fruits secs.

Il ne reste plus qu’à servir.

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