Quels sont les avantages du brocoli ? Voici la LISTE COMPLÈTE.

Même s’il n’existe pas dans la nature d’aliments « polyvalents » en termes de nutrition et d’avantages, certains aliments, comme le brocoli, peuvent sans aucun doute être classés dans cette catégorie en termes de distribution et de méthodes d’utilisation. Ce n’est pas un hasard si ces aliments sont fréquemment recommandés dans les régimes hypocaloriques et, de manière générale, dans tout type d’alimentation saine. Mais quels avantages le brocoli peut-il offrir ?

Mais quels sont les avantages du brocoli ? En voici la LISTE COMPLÈTE

Il s’agit d’une très ancienne sorte de chou qui a d’abord été utilisée et dispersée dans la péninsule italienne, d’où son nom d’Italica.

Il contient très peu de calories (34 pour 100 grammes), mais il est également très riche en eau (près de 90 % de son poids), en fibres, en minéraux et en vitamines, tous essentiels au bon fonctionnement de l’organisme, en particulier le fer, le potassium, le calcium, les vitamines A, C et E, et les vitamines du groupe B.

  • Grâce à leur teneur élevée en eau et en fibres, ils facilitent la digestion et la diurèse, ce qui en fait un élément très utile pour digérer correctement les nutriments d’autres aliments.
  • Selon de nombreuses études, la consommation régulière de brocoli réduirait la dégénérescence cellulaire du cerveau car il contient des nutriments comme l’acide folique (vitamine B9), qui est une bonne source de nutriments pour les systèmes neurologique et cérébral.
  • De nombreuses études ont montré que le brocoli cuit à la vapeur semble réduire le risque de maladie cardiaque et améliorer la réaction de l’organisme à des problèmes tels que l’excès de cholestérol.
  • La zéaxanthine et la lutéine sont bénéfiques pour la vue.
  • Le risque d’ostéoporose est diminué par la vitamine K, un élément crucial pour le maintien de la santé des os.
  • Grâce aux fibres susmentionnées et à la capacité antioxydante inhérente du brocoli, l’hyperglycémie peut être évitée, ce qui en fait un aliment bénéfique pour les diabétiques.
  • En raison de son facteur de satiété élevé et de sa faible teneur en calories, le brocoli est un aliment diététique.

 

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