Raviolis de pommes de terre et de bacon, un savoureux plat à déguster en famille

Aujourd’hui, nous allons vous partager la recette de délicieux raviolis de pommes de terre et de bacon. Très savoureux et nutritifs, il s’agit d’un délicieux plat qui peut aussi peut aussi bien être servi en guise d’entrée qu’en plat principal. De plus, les raviolis de pommes de terre et de bacon sont très faciles à réaliser. En outre, ils seraient parfaits pour enrichir les buffets en tant qu’apéritif. Très polyvalente, cette préparation fera l’unanimité aussi bien chez les petits que chez les grands. 

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Préparation: 40 minutes

Cuisson: 15 minutes

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Portions: pour 2 personnes

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Ingrédients

    500g de pommes de terre

    1/2 oignon

    60g de lard

    300g de farine

    1 œuf

    100ml d’eau

    Du sel

    De l’huile d’olive

    Du beurre

    1 bouquet de persil

    100g de yaourt

Préparation

Comment préparer de délicieux raviolis de pommes de terre et de bacon?

Pour obtenir de savoureux raviolis, il faut commencer par éplucher les pommes de terre.

Puis, les laver convenablement et les faire cuire dans une casserole avec de l’eau.

Pendant ce temps, il faudra mélanger  la farine, le sel, l’œuf et 100 ml d’eau dans un bol jusqu’à l’obtention d’une pâte bien malléable.

Ensuite, y ajouter un peu d’huile et laisser reposer pendant une vingtaine de minutes en recouvrant la préparation avec un film alimentaire.

Maintenant, prendre l’oignon, le découper en rondelles et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.

Puis, couper le lard en dés et le faire revenir avec l’oignon pendant 3 à 4 minutes environ.

Une fois les pommes de terre cuites, il faudra les écraser avec une fourchette.

Par la suite, y incorporer le cubes de bacon et pétrir le tout avec les mains.

Dès que c’est fait, prendre la pâte préalablement reposée et l’étaler sur un plan de travail saupoudré de farine.

Ensuite, la diviser en deux et former deux longues bandes qu’il faudra par la suite découper en morceaux de même tailles pour obtenir de petits disques de pâtes.

Dès que c’est fait, il faudra garnir chaque disque du mélange de pommes de terre et de lard et bien les refermer.

Une fois tous les raviolis terminés, les mettre à cuire dans de l’eau bouillante.

Puis, les égoutter et les faire frire dans une poêle avec un peu de beurre jusqu’à ce que les deux côtés soient bien dorés.

Enfin, il ne reste plus qu’à préparer une savoureuse sauce à base de yaourt et de persil pour les accompagner.

Les raviolis peuvent maintenant être servis à table et sont prêts à être dégustés.

Bon appétit!

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